0
PA I SALUT

PA I SALUT

DELS GRANS ANCESTRALS AL PA D'AVUI

MARÍA JESÚS CALLEJO / XAVIER BARRIGA

21,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
GRIJALBO
Any d'edició:
2017
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-16220-66-3
Pàgines:
192
Col·lecció:
VIVIR MEJOR
21,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

Xavier Barriga i María Jesús Callejo ens expliquen en aquest llibre tot el que s'ha de saber avui en dia sobre l'elaboració i el consum del pa. El pa és un aliment bàsic de la nostra dieta, malgrat que en els darrers decennis se n'ha disminuït el consum de manera injustificada. En aquest llibre es fa un recorregut complet pel món del pa i els cereals alhora que se'n reivindica el contingut nutricional. A Pa i salut. Dels grans ancestrals al pa d'avui s'hi explica com han canviat els hàbits d'alimentació a Espanya pel que fa al pa, quina quantitat de pa hauríem de consumir en funció de l'edat i el sexe, es desvetlla en què consisteixen les intoleràncies al blat, especialment la celiaquia. A més, s'hi revisen els diferents tipus de cereals, des dels blats ancestrals, com l'espelta o el kamut®, fins als anomenats pseudocereals, com la quinoa. Es desglossa com es diferencien quant al valor nutricional i quins són aptes per als celíacs. Tot plegat il·lustrat amb receptes boníssimes per fer pa a casa. Perquè aquest llibre promou, sobretot, el consum d'un pa sa i saborós, un pa de qualitat.

Articles relacionats

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • PAN GALLEGO
    PAN GALLEGO
    LAVANDEIRA, EDU
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    Disponibilitat inmediata

    22,95 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilitat inmediata

    19,90 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

Altres llibres de l'autor

  • PAN Y SALUD
    PAN Y SALUD
    MARÍA JESÚS CALLEJO / XAVIER BARRIGA
    Xavier Barriga y María Jesús Callejo nos explican en este libro todo lo que hay que saber hoy en día sobre la preparación y el consumo saludable de pan. El pan es un alimento básico de nuestra dieta, aunque en los últimos decenios ha disminuido su consumo de forma injustificada. En este libro se hace un recorrido completo por el mundo del pan y los cereales y se pone en valo...
    No disponible, consulti'ns

    21,90 €