0
COMER Y BEBER A MI MANERA

COMER Y BEBER A MI MANERA

VICENT RECATALA, MANUEL

17,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
ALFAGUARA
Any d'edició:
2006
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-204-7103-7
Pàgines:
200
17,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

PREMIO LLETRAFERIT DE CULTURA VALENCIANA 2021 «Uno de los ejercicios más temerarios que puede realizarse en esta vida consiste en entrar en un restaurante donde no conoces al dueño, ni al cocinero, ni al maître, ni a ningún camarero, a un restaurante que tampoco te ha recomendado un amigo de confianza y sentado a la mesa pedir cualquier plato y que te lo sirvan cubierto con una salsa y sin encomendarte a Dios ni al diablo, lo hagas pasar por la garganta hasta depositarlo en la intimidad de ti mismo. De esa clase de veneno estamos hechos. El prestigio de la cocina mediterránea estriba en su visibilidad. Para empezar uno sabe lo que come. Verduras, ensaladas, pescados, carne, frutas, aceite de oliva, todo al descubierto, de primera mano y sin salsas más o menos literarias que te destrozan el estómago. La cocina mediterránea también es una forma de comer, de alargar la sobremesa, de reír los alimentos. Esto es lo que he comido a lo largo de mi vida. En este libro, junto a unos alimentos terrestres, están mis amigos, mis viajes, siempre acompañados por un aroma que me devuelve a la cocina de aquella vieja casa.»
MANUEL VICENT

Articles relacionats

  • DOLÇOS SANOTS
    DOLÇOS SANOTS
    ZURRIAGA MITJANS (CROQUETA DE XOCOLATA), LAURA
    Descobreix la pastisseria fàcil i sense sucre amb la reina dels dolços: 80 receptes de postres boníssimes per al cos i per al cap. És possible gaudir d'unes postres delicioses i sense sucre? Amb quin ingredient puc substituir les farines refinades? Com puc evitar els pics de glucosa sense renunciar als dolços? Pastissos, brioixeria, gelats, cremes... Descobreix 80 receptes fà...
    Disponibilitat inmediata

    21,95 €

  • ALIMENTOS GENIALES
    ALIMENTOS GENIALES
    LUGAVERE, MAX
    Una revolucionaria estrategia destinada a llevar nuestra salud cognitiva hasta sus límites naturales. ¿Qué aspectos del entorno permiten que nuestro cerebro prospere en lugar de enfermar? Esta pregunta surgió en la mente del reconocido documentalista Max Lugavere luego de reconocer en su madre los primeros síntomas de una misteriosa forma de demencia. Una incógnita nacida de un...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €

  • DE L'HORT AL PLAT
    DE L'HORT AL PLAT
    SALSETES, PEP
    Un llibre prenyat de saviesa, rauxa i alegria de viure per aprendre i fruir de l'autèntica cuina del nostre país. Amb la clarividència i el bon humor que el caracteritzen, en Pep Salsetes ens convida a reviure una cuina estacional i popular, a favor de la sostenibilitat, el producte local i la gresca. En aquesta veritable «bíblia» del nostre patrimoni culinari més genuí hi trob...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €

  • AQUÍ NO ES LLENÇA RES!
    AQUÍ NO ES LLENÇA RES!
    GISPERT VILÀ, NÚRIA
    FOTOGRAFIES DE MARIA Á. TORRES I ALBERTO POLO   UN LLIBRE PER APRENDRE A RECONVERTIR LES RESTES DE PRODUCTES JA CUINATS, MÉS ENLLÀ DE LES TÍPIQUES CROQUETES, I TAMBÉ PER ESTALVIAR I DONAR NOVA VIDA A PRODUCTES DE PROXIMITAT I TEMPORADA.   Es calcula que un terç dels aliments produïts anualment al món es llencen. A Catalunya es generen unes 262.000 tones de malbaratament cada...
    Disponibilitat inmediata

    21,50 €

  • CUINAR EL MEDITERRANI
    CUINAR EL MEDITERRANI
    ROCA, JOAN / BRUGUÉS, SALVADOR
    El nou llibre de Joan Roca. Un homenatge a la cuina mediterrània.D'Algesires a Istanbul hi ha un mar que ha estat bressol de les grans civilitzacions del món antic i que reuneix actualment un patrimoni gastronòmic incomparable. La diversitat de les cuines dels pobles mediterranis és un reflex de la seva riquesa cultural, un tresor viu i immens que segueix en constant evolució i...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • OH LA LA CHOCOLAT
    OH LA LA CHOCOLAT
    BALAGUER, ORIOL
    El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.Un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, ...
    Disponibilitat inmediata

    24,95 €

Altres llibres de l'autor

  • AGUIRRE EL MAGNIFICO FG
    AGUIRRE EL MAGNIFICO FG
    VICENT RECATALA, MANUEL
    Aguirre, el magnífico narra con su acostumbrada ironía la vida de Jesús Aguirre, el último personaje que se escapó de la corte de los milagros de Valle-Inclán. En su espejo deformante se refleja medio siglo de la historia reciente de España. PREMIO LLETRAFERIT DE CULTURA VALENCIANA 2021 Este relato no es exactamente una biografía de Jesús Aguirre, decimoctavo duque de Alba...
    Descatalogat

    7,95 €

  • POQUER DE ASES FG
    POQUER DE ASES FG
    VICENT RECATALA, MANUEL
    En este libro no hay retratos sino radiografías de grandes escritores contemporáneos. En ellas, si se miran al trasluz, como las placas de rayos X, aparecerá todo lo que nuestra memoria debe a su genio. La vida es un caos entre dos silencios, según Samuel Beckett; ningún sabor es comparable al del pecado, dice Graham Greene; para Joseph Conrad el mar es una moral; el ciego...
    No disponible, consulti'ns

    8,95 €

  • SON DE MAR (10º ANIV.) FG
    SON DE MAR (10º ANIV.) FG
    VICENT RECATALA, MANUEL
    Son de mar cuenta una historia de amor y de deseo, de naufragios y de regresos, que estremece el corazón a golpe de belleza. Premio Alfaguara de novela 1999 Todos los muertos vuelven si los llama el amante con la fuerza necesaria. El protagonista de esta novela es un náufrago que regresa después de diez años y, a pesar de que su mujer ya había rehecho su vida, ambos vuelven ...
    Descatalogat

    7,95 €

  • TRANVIA A LA MALVARROSA   FG
    TRANVIA A LA MALVARROSA FG
    VICENT RECATALA, MANUEL
    Obra clave de la narrativa española contemporánea, Tranvía a Malvarrosa es una novela de iniciación en la que el primer amor, los placeres sensoriales, el cine, el mar, la política, la iglesia católica y la muerte se entremezclan con el aroma y la geografía de la Valencia de los años cincuenta.«Sobre un fondo de boleros, el protagonista de esta novela atraviesa la adolescenc...
    Descatalogat

    7,95 €

  • VERAS EL CIELO ABIERTO  (FG)
    VERAS EL CIELO ABIERTO (FG)
    VICENT RECATALA, MANUEL
    Descatalogat

    7,95 €

  • SON DE MAR FG
    SON DE MAR FG
    VICENT RECATALA, MANUEL
    Un hombre desaparece en el mar. Su mujer después de años de espera, rehace su vida con un poderoso constructor. Un día recibe la misteriosa llamada de alguien que dice ser su marido. Desde ese momento volverán a sentir el amor y la pasión que creyeron per ...
    Descatalogat

    8,99 €