0
COCINA PARA TORPES

COCINA PARA TORPES

ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

5,95 €
IVA inclós
Descatalogat
Editorial:
ANAYA, COMERCIAL GRUPO
Any d'edició:
2010
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-415-2858-1
Pàgines:
224
5,95 €
IVA inclós
Descatalogat
Afegir a favorits

Prólogo

Introducción

1. Ensaladas y entrantes
Almejas a la marinera
Canapés de tapenade
Croquetas de pechuga de pollo
Empanada gallega
Ensalada Aitana
Ensalada de delicias de Navarra
Ensalada de escarola con granadas y grosella
Ensalada de espárragos
Ensalada tibia de escarola con hongos y gambas
Ensalada tibia de gulas
Ensalada tibia Santa Ana
Ensalada tonta
Mejillones al vapor
Migas de pastor
Pintxo navarrico
Pisto
Pizza
Rollitos de jamón y queso

2. Sopas, cremas y patatas
Ajoblanco con melón
Crema confortable
Crema de calabacín y cebolla
Crema fría de melón con crujiente de jamón
Crema moderna de calabaza
Gazpacho
Patatas a la importancia con almejas
Patatas asadas al horno
Patatas bravas
Patatas con bacalao
Patatas guisadas a la riojana
Patatas panaderas
Porra andaluza
Sopa de ajo
Sopa de pescado
Sopa de pescado II
Sopa minestrone

3. Arroces, pasta y huevos
Arroz con hongos
Arroz con pollo y costillas de cerdo
Arroz tres delicias
Canelones Álvaro
Espaguetis con picadillo Karla
Flores de huevo
Huevos a la rusa
Huevos con pimientos
Huevos duros
Huevos fritos con puntillas
Lasaña a la navarrica
Macarrones al gusto de Raúl
Paella de pescado y marisco
Pizza hecha con base de tortilla
Risotto de mi yaya
Tortilla campesina
Tortilla navarra de patatas y verduras
Tortilla rellena de ensaladilla
Volovanes rellenos de setas y huevos

4. Legumbres y verduras
Alcachofas de ensueño
Alcachofas de la abuela
Alubias blancas con costilla de cerdo
Alubias de Tolosa con Sacramentos
Borrajas con cabrito
Buñuelos de calabaza
Calabacines rellenos
Calabaza en crema al aroma de jamón
Cardo bechamelado
Cocido riojano
Coliflor engañanovios
Endivias gratinadas
Espárragos en vinagreta
Espárragos gratinados con salsa muselina
Espárragos rellenos con salsa de guisantes
Espinacas y berros al roquefort
Garbanzos de vigilia
Hamburguesas vegetarianas
Huevos de pobre con cardo rebozado o acelga
Lentejas con verduras
Olas de calabacín
Pastel de berenjenas
Puerros gratinados
Quiché de la mejana
San Jacobos de piquillos con salsa roquefort
Tomates rellenos a la navarra

5. Pescados
Albóndigas de merluza en salsa verde
Almejas rellenas
Atún con cebolla tomate y calabacín
Bacalao al ajoarriero
Bacalao escarlata
Besugo asado tradicional
Caballa en escabeche
Calamares de la taberna del Quilino
Calamares rellenos al estilo de la yaya
Carrilleras de rape con vestido de verduras gratinadas
Chicharro en salsa
Chipirones en su tinta
Dorada a la sal
Lubina al vino blanco
Pelayos encebollados
Salmonetes sobre rebanadas de pan y mantequilla
Sardinas de Santurce
Truchas con jamón

6. Carnes
Albóndigas con cordero y ternera
Albóndigas de carne y sepia
Cabrito al chilindrón
Cabrito asado al estilo de Castilla
Cochinillo asado
Conejo al romero
Conejo con aceitunas y mostaza
Conejo en fritada y patatas
Cordero con ciruelas y almendras
Cordero Pascual al horno
Costillas de cerdo con mostaza
Filetes de ternera en salsa especial
Gallina guisada a la antigua
Hamburguesas de ternera y cerdo
Higaditos de pollo o conejo encebollados
Lomo primavera con verduritas
Manitas de cerdo a la yaya Angelita
Manitas de cerdo empanadas
Manitas de cerdo en salsa de almendras
Menudicos de cordero
Muslos de pavo al whisky
Pechugas de pollo cordón bleu
Pollito asado jugoso
Pollo a la naranja
Pollo relleno especial
Rabo de ternera al vino tinto
Solomillo chino
Solomillo con roquefort y puré

7. Postres
Arroz con leche con cerezas al vino
Bizcocho Lola
Bombas de Pamplona
Brazo de gitano
Brownies
Buñuelos
Chocolate
Churros
Ciruelas en almíbar
Crepes con crema de naranja
Hojuelas
Leche frita
Merengues de antaño
Natillas
Pastel vasco
Plum cake
Rosquillas especiales
Tarta de hojaldre y piña
Tarta de limón
Torrijas

8. Salsas
Salsa americana
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Salsa mayonesa
Salsa meuniere
Salsa romesco
Salsa rubia
Salsa velouté
Salsa vinagreta

Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar. Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos.

Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de cocinar.

Si siempre pensaste que la cocina no era lo tuyo, si estás harto de tediosos recetarios que más bien parecen un tratado de química... ¡éste es tu libro!

Articles relacionats

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilitat inmediata

    19,90 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • CUINES
    CUINES
    RIBAS BELTRAN, MARC / CARAMÉS NÚÑEZ, GESSAMÍ / PARÍS MASIP, ARNAU
    Marc Ribes i tot lÆequip del Cuines ens presenten un llibre pràctic i original per treure el màxim profit de les nostres cuines. Un recorregut que comença al mercat o a les botigues, segueix en la forma com organitzem i desem els productes i culmina amb totes les elaboracions que ens proposa aquest manual. El llibre oficial del programa combina divulgació i pràctica, remarcant ...
    Disponibilitat inmediata

    24,95 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • PASTELERÍA JAPONESA
    PASTELERÍA JAPONESA
    KIÉ, LAURE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, re...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

Altres llibres de l'autor

  • LAS MEJORES RECETAS DE SIEMPRE
    LAS MEJORES RECETAS DE SIEMPRE
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    ¿Te crees un Torpe en la cocina? ¿Te da pánico la "vitro"? ¿Piensas que tus platos no gustan?... ¡Pues todo eso se acabó! Con este nuevo libro de Angelita Alfaro sorprenderás a los tuyos con recetas fáciles, exquisitas... ¡espectaculares! Desde unos sencillos huevos rotos a la Madrileña a las carrilleras de ternera, un buen carpaccio, o la sofisticación de un faisán o unas co...
    Descatalogat

    18,70 €

  • ESTE COMPRO UN HUEVITO...
    ESTE COMPRO UN HUEVITO...
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Después de ´Cocina para estudiantes, solteros, separados, divorciados, viudos y vagos´, publicado por El País-Aguilar y del que se han impreso ya seis ediciones, Mikel Urmeneta, creador de ©Kukuxumusu, y Angelita Alfaro unen de nuevo sus talentos para hac ...
    Descatalogat

    17,90 €

  • COCINA PARA ESTUDIANTES, SOLTEROS
    COCINA PARA ESTUDIANTES, SOLTEROS
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    El buen hacer culinario de Angelita Alfaro y el lápiz genial de Mikel Urmeneta, creador de la marca Kukuxumusu, acuden en ayuda de todos los que han de encararse solos con los fogones. Nada de fast food: 170 recetas «de toda la vida», junto con no pocas creaciones de la autora, explicadas con la mayor sencillez y por sus pasos, como debe ser. Para entrar en la cocina con pie fi...
    Descatalogat

    17,90 €