0
COCINA PARA TORPES

COCINA PARA TORPES

ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Editorial:
ANAYA, COMERCIAL GRUPO
Año de edición:
2010
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-415-2858-1
Páginas:
224
5,95 €
IVA incluido
Descatalogado
Añadir a favoritos

Prólogo

Introducción

1. Ensaladas y entrantes
Almejas a la marinera
Canapés de tapenade
Croquetas de pechuga de pollo
Empanada gallega
Ensalada Aitana
Ensalada de delicias de Navarra
Ensalada de escarola con granadas y grosella
Ensalada de espárragos
Ensalada tibia de escarola con hongos y gambas
Ensalada tibia de gulas
Ensalada tibia Santa Ana
Ensalada tonta
Mejillones al vapor
Migas de pastor
Pintxo navarrico
Pisto
Pizza
Rollitos de jamón y queso

2. Sopas, cremas y patatas
Ajoblanco con melón
Crema confortable
Crema de calabacín y cebolla
Crema fría de melón con crujiente de jamón
Crema moderna de calabaza
Gazpacho
Patatas a la importancia con almejas
Patatas asadas al horno
Patatas bravas
Patatas con bacalao
Patatas guisadas a la riojana
Patatas panaderas
Porra andaluza
Sopa de ajo
Sopa de pescado
Sopa de pescado II
Sopa minestrone

3. Arroces, pasta y huevos
Arroz con hongos
Arroz con pollo y costillas de cerdo
Arroz tres delicias
Canelones Álvaro
Espaguetis con picadillo Karla
Flores de huevo
Huevos a la rusa
Huevos con pimientos
Huevos duros
Huevos fritos con puntillas
Lasaña a la navarrica
Macarrones al gusto de Raúl
Paella de pescado y marisco
Pizza hecha con base de tortilla
Risotto de mi yaya
Tortilla campesina
Tortilla navarra de patatas y verduras
Tortilla rellena de ensaladilla
Volovanes rellenos de setas y huevos

4. Legumbres y verduras
Alcachofas de ensueño
Alcachofas de la abuela
Alubias blancas con costilla de cerdo
Alubias de Tolosa con Sacramentos
Borrajas con cabrito
Buñuelos de calabaza
Calabacines rellenos
Calabaza en crema al aroma de jamón
Cardo bechamelado
Cocido riojano
Coliflor engañanovios
Endivias gratinadas
Espárragos en vinagreta
Espárragos gratinados con salsa muselina
Espárragos rellenos con salsa de guisantes
Espinacas y berros al roquefort
Garbanzos de vigilia
Hamburguesas vegetarianas
Huevos de pobre con cardo rebozado o acelga
Lentejas con verduras
Olas de calabacín
Pastel de berenjenas
Puerros gratinados
Quiché de la mejana
San Jacobos de piquillos con salsa roquefort
Tomates rellenos a la navarra

5. Pescados
Albóndigas de merluza en salsa verde
Almejas rellenas
Atún con cebolla tomate y calabacín
Bacalao al ajoarriero
Bacalao escarlata
Besugo asado tradicional
Caballa en escabeche
Calamares de la taberna del Quilino
Calamares rellenos al estilo de la yaya
Carrilleras de rape con vestido de verduras gratinadas
Chicharro en salsa
Chipirones en su tinta
Dorada a la sal
Lubina al vino blanco
Pelayos encebollados
Salmonetes sobre rebanadas de pan y mantequilla
Sardinas de Santurce
Truchas con jamón

6. Carnes
Albóndigas con cordero y ternera
Albóndigas de carne y sepia
Cabrito al chilindrón
Cabrito asado al estilo de Castilla
Cochinillo asado
Conejo al romero
Conejo con aceitunas y mostaza
Conejo en fritada y patatas
Cordero con ciruelas y almendras
Cordero Pascual al horno
Costillas de cerdo con mostaza
Filetes de ternera en salsa especial
Gallina guisada a la antigua
Hamburguesas de ternera y cerdo
Higaditos de pollo o conejo encebollados
Lomo primavera con verduritas
Manitas de cerdo a la yaya Angelita
Manitas de cerdo empanadas
Manitas de cerdo en salsa de almendras
Menudicos de cordero
Muslos de pavo al whisky
Pechugas de pollo cordón bleu
Pollito asado jugoso
Pollo a la naranja
Pollo relleno especial
Rabo de ternera al vino tinto
Solomillo chino
Solomillo con roquefort y puré

7. Postres
Arroz con leche con cerezas al vino
Bizcocho Lola
Bombas de Pamplona
Brazo de gitano
Brownies
Buñuelos
Chocolate
Churros
Ciruelas en almíbar
Crepes con crema de naranja
Hojuelas
Leche frita
Merengues de antaño
Natillas
Pastel vasco
Plum cake
Rosquillas especiales
Tarta de hojaldre y piña
Tarta de limón
Torrijas

8. Salsas
Salsa americana
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Salsa mayonesa
Salsa meuniere
Salsa romesco
Salsa rubia
Salsa velouté
Salsa vinagreta

Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar. Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos.

Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de cocinar.

Si siempre pensaste que la cocina no era lo tuyo, si estás harto de tediosos recetarios que más bien parecen un tratado de química... ¡éste es tu libro!

Artículos relacionados

  • UN PASEO POR ORIENTE
    UN PASEO POR ORIENTE
    SHINE / RTVE
    Atrévete con la cocina asiática de la mano de MasterChef.Un paseo por Oriente te invita a descubrir los sabores más exquisitos de la cocina asiática. Desde la sutileza del sushi japonés hasta los intensos aromas de los curris tailandeses, este libro del talent show culinario más famoso de la televisión recoge recetas deliciosas de países como Corea del Sur, China, Filipinas, In...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • 100 RECETAS ITALIANAS
    100 RECETAS ITALIANAS
    LAROUSSE EDITORIAL
    ¿Quién no disfruta de un plato basado en la cocina italiana?- Simplicidad- Ingredientes de calidad- Ingredientes frescos- Platos tradicionales- Platos equilibrados- Sabores reconfortantes- Dieta mediterránea- Gran variedad de preparacionesEstas son algunas de las características de la cocina italiana y esto es lo que encontrará en este libro.100 RECETAS ITALIANAS IMPRESCINDIBLE...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • LA NEVERA MEDIO LLENA
    LA NEVERA MEDIO LLENA
    ROCA, JORDI / ROCA, MARC / ROCA, MARTÍ
    Ideas geniales, sencillas, rápidas y económicas para cocinar con lo poco que tengamos en la nevera, que por vacía que parezca, seguro que está medio llena…¿Alguna vez has cocinado un pollo entero y te ha sobrado la mitad? ¿Has organizado una fiesta en casa y te han sobrado patatas fritas? ¿O tal vez te han dejado plantado y donde iban a cenar dos, ahora cena uno solo? A veces e...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • CUINA NATURAL PER AL MEU NADÓ
    CUINA NATURAL PER AL MEU NADÓ
    CHIOCA, MARIE
    Tots els consells d’una mare experimentada per alimentar el seu fill ràpidament, amb senzillesa i donant-li el gust del que és bo. 50 receptes fàcils, adaptades i provades, delicioses i originals, fetes amb ingredients molt corrents i amb totes les precaucions davant les possibles al·lèrgies. Les receptes d’aquest llibre estan organitzades segons els mesos que v...
    Disponibilidad inmediata

    18,00 €

  • HAY UNA SOPA PARA TI
    HAY UNA SOPA PARA TI
    VON WANGENHEIM, THERESA
    Dime cómo te sientes y te diré qué sopa necesitas Un libro original y atrevido sobre el mundo de las sopas, con más de 70 recetas económicas, saludables y fáciles de hacer, adaptadas a distintas situaciones y estados de ánimo. Con enfoque colorido y divertido, y una foto junto a cada receta, Hay una sopa para ti te ofrece nuevas versiones de tus platos favoritos. Desde sopas rá...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • YA TENGO MI AIRFRYER, ¿AHORA QUÉ?
    YA TENGO MI AIRFRYER, ¿AHORA QUÉ?
    BANZO, SABINA
    Saca partido a tu airfryer y transforma tu manera de cocinar: el libro de recetas que no pasará ni un solo día en la estantería. ¿Tú también te compraste una airfryer y luego no has sabido sacarle partido? ¿Te la regalaron y aún no sabes a quién se le ocurrió la idea? ¿No te animas a comprarla porque no sabrás qué hacer con ella? ¡Descuida, Sabina te lo cuenta! En este libro no...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

Otros libros del autor

  • LAS MEJORES RECETAS DE SIEMPRE
    LAS MEJORES RECETAS DE SIEMPRE
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    ¿Te crees un Torpe en la cocina? ¿Te da pánico la "vitro"? ¿Piensas que tus platos no gustan?... ¡Pues todo eso se acabó! Con este nuevo libro de Angelita Alfaro sorprenderás a los tuyos con recetas fáciles, exquisitas... ¡espectaculares! Desde unos sencillos huevos rotos a la Madrileña a las carrilleras de ternera, un buen carpaccio, o la sofisticación de un faisán o unas co...
    Descatalogado

    18,70 €

  • ESTE COMPRO UN HUEVITO...
    ESTE COMPRO UN HUEVITO...
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Después de ´Cocina para estudiantes, solteros, separados, divorciados, viudos y vagos´, publicado por El País-Aguilar y del que se han impreso ya seis ediciones, Mikel Urmeneta, creador de ©Kukuxumusu, y Angelita Alfaro unen de nuevo sus talentos para hac ...
    Descatalogado

    17,90 €

  • COCINA PARA ESTUDIANTES, SOLTEROS
    COCINA PARA ESTUDIANTES, SOLTEROS
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    El buen hacer culinario de Angelita Alfaro y el lápiz genial de Mikel Urmeneta, creador de la marca Kukuxumusu, acuden en ayuda de todos los que han de encararse solos con los fogones. Nada de fast food: 170 recetas «de toda la vida», junto con no pocas creaciones de la autora, explicadas con la mayor sencillez y por sus pasos, como debe ser. Para entrar en la cocina con pie fi...
    Descatalogado

    17,90 €