0
COCINA MASONICA,LA

COCINA MASONICA,LA

IGLESIAS DEL CASTILL

60,80 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Any d'edició:
1997
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-206-4252-9
Pàgines:
724
Col·lecció:
VARIS
60,80 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

Desde que el hombre se configuró como ser racional, ...la comida tuvo para él un carácter sagrado y todas ...las religiones pusieron especial cuidado en regular sus pautas de alimentación. La masonería, dado su carácter sincrético, se identificó con las normas dietéticas de los países en que se desarrollaba y, desde sus primeras logias operativas, siempre respetó ciertos compromisos ante las artes de la mesa, al tiempo que desarrollaba un complejo ritual durante sus ceremonias, las Tenidas de mesa. En estos últimos años del milenio, cuando el pragmatismo es religión y las normas de higiene alimentaria están presentes exclusivamente en los regímenes médicos, La cocina masónica aconseja una filosofía gastronómica fundada en unos principios radicalmente distintos: sin renunciar al necesario epicureísmo que toda buena mesa requiere, José Juan Iglesias del Castillo propone una serie de criterios ecológicos, esotéricos y fisiológicos que devuelven a la alimentación su carácter mágico primigenio. Historia de la gastronomía masónica, normas de ayuno controlado, estudio de los distintos tipos de ágapes, requisitos de los cenáculos, rituales de mesa, estudio esotérico de los alimentos, consejos de cocina masónica, recetario de platos simbólicos, menús para las distintas ceremonias y festividades, y muchos aspectos más, conforman este complejo libro, único en su concepción, imprescindible para todo cocinero inquieto, para todo aficionado a los temas masónicos, y para todas aquellas personas que desean conocer, desde una perspectiva ecléctica, las motivaciones por las que el hombre, en sus diferentes culturas, siempre celebró sus más místicos sacrificios religiosos alrededor de una mesa.

Articles relacionats

  • DOLÇOS SANOTS
    DOLÇOS SANOTS
    ZURRIAGA MITJANS (CROQUETA DE XOCOLATA), LAURA
    Descobreix la pastisseria fàcil i sense sucre amb la reina dels dolços: 80 receptes de postres boníssimes per al cos i per al cap. És possible gaudir d'unes postres delicioses i sense sucre? Amb quin ingredient puc substituir les farines refinades? Com puc evitar els pics de glucosa sense renunciar als dolços? Pastissos, brioixeria, gelats, cremes... Descobreix 80 receptes fà...
    Disponibilitat inmediata

    21,95 €

  • PASTELERÍA JAPONESA
    PASTELERÍA JAPONESA
    KIÉ, LAURE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, re...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • DE L'HORT AL PLAT
    DE L'HORT AL PLAT
    SALSETES, PEP
    Un llibre prenyat de saviesa, rauxa i alegria de viure per aprendre i fruir de l'autèntica cuina del nostre país. Amb la clarividència i el bon humor que el caracteritzen, en Pep Salsetes ens convida a reviure una cuina estacional i popular, a favor de la sostenibilitat, el producte local i la gresca. En aquesta veritable «bíblia» del nostre patrimoni culinari més genuí hi trob...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €

  • OH LA LA CHOCOLAT
    OH LA LA CHOCOLAT
    BALAGUER, ORIOL
    El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.Un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, ...
    Disponibilitat inmediata

    24,95 €

  • CUINAR EL MEDITERRANI
    CUINAR EL MEDITERRANI
    ROCA, JOAN / BRUGUÉS, SALVADOR
    El nou llibre de Joan Roca. Un homenatge a la cuina mediterrània.D'Algesires a Istanbul hi ha un mar que ha estat bressol de les grans civilitzacions del món antic i que reuneix actualment un patrimoni gastronòmic incomparable. La diversitat de les cuines dels pobles mediterranis és un reflex de la seva riquesa cultural, un tresor viu i immens que segueix en constant evolució i...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €