0
COCINA MASONICA,LA

COCINA MASONICA,LA

IGLESIAS DEL CASTILL

60,80 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Any d'edició:
1997
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-206-4252-9
Pàgines:
724
Col·lecció:
VARIS
60,80 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

Desde que el hombre se configuró como ser racional, ...la comida tuvo para él un carácter sagrado y todas ...las religiones pusieron especial cuidado en regular sus pautas de alimentación. La masonería, dado su carácter sincrético, se identificó con las normas dietéticas de los países en que se desarrollaba y, desde sus primeras logias operativas, siempre respetó ciertos compromisos ante las artes de la mesa, al tiempo que desarrollaba un complejo ritual durante sus ceremonias, las Tenidas de mesa. En estos últimos años del milenio, cuando el pragmatismo es religión y las normas de higiene alimentaria están presentes exclusivamente en los regímenes médicos, La cocina masónica aconseja una filosofía gastronómica fundada en unos principios radicalmente distintos: sin renunciar al necesario epicureísmo que toda buena mesa requiere, José Juan Iglesias del Castillo propone una serie de criterios ecológicos, esotéricos y fisiológicos que devuelven a la alimentación su carácter mágico primigenio. Historia de la gastronomía masónica, normas de ayuno controlado, estudio de los distintos tipos de ágapes, requisitos de los cenáculos, rituales de mesa, estudio esotérico de los alimentos, consejos de cocina masónica, recetario de platos simbólicos, menús para las distintas ceremonias y festividades, y muchos aspectos más, conforman este complejo libro, único en su concepción, imprescindible para todo cocinero inquieto, para todo aficionado a los temas masónicos, y para todas aquellas personas que desean conocer, desde una perspectiva ecléctica, las motivaciones por las que el hombre, en sus diferentes culturas, siempre celebró sus más místicos sacrificios religiosos alrededor de una mesa.

Articles relacionats

  • LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU®
    LA ESCUELA DE CHOCOLATE. LE CORDON BLEU®
    LE CORDON BLEU®
    Los chefs de Le Cordon Bleu®, en una nueva colaboración con Larousse Editorial, ofrecen una selección de las mejores recetas de pastelería, tanto clásicas como modernas, cuyo ingrediente común es el chocolate.Esta obra recoge 90 recetas, de distintos niveles de dificultad, totalmente ilustradas, con más de 210 fotografías paso a paso.Concebido como una auténtica biblia del choc...
    Disponibilitat inmediata

    39,95 €

  • 200 RECETAS DE PASTELERÍA
    200 RECETAS DE PASTELERÍA
    ÉDITIONS LAROUSSE
    Bizcochos, pasteles, tartas de todo tipo, tiramisú, suflés, buñuelos, tartaletas, clásicos de la pastelería, pizzas dulces, magdalenas, merengues, cookies y otros tipos de galletas, cremas, mousses, flanes, natillas, arroz con leche, postres y dulces con frutas, con chocolate, helados, sorbetes, granizados, semifríos, milhojas, carlotas, creps, batidos, meriendas... y así hasta...
    Disponibilitat inmediata

    29,95 €

  • COCINA LENTO Y CUIDA TU MICROBIOTA
    COCINA LENTO Y CUIDA TU MICROBIOTA
    GARCÍA-OREA, MARTA
    Marta García-Orea nos propone una cocina lenta, antiinflamatoria y rica para nuestra microbiota. Este libro te interesa si: . quieres probar recetas nuevas . quieres desinflamarte . te preocupa tu microbiota . quieres saber cómo conservar mejor los alimentos y qué menaje de cocina utilizar En este completísimo libro, Marta nos presenta más de 90 recetas antiinflamatorias, desde...
    Disponibilitat inmediata

    24,90 €

  • ASIA GOURMET
    ASIA GOURMET
    WU, IMPÉRATRICE
    EMPRENDE UN PERIPLO CULINARIO POR ASIA. REPORTAJES con los que descubrirás las culturas culinarias de Asia Oriental. Conoce los productos emblemáticos de cada país, así como sus historias, que con frecuencia trascienden fronteras. Descubre las tradiciones y las costumbres seculares que rigen desde hace miles de años la preparación y el servicio de los platos. Derriba los estere...
    Disponibilitat inmediata

    39,95 €

  • POSTRES PARA IMPRESIONAR
    POSTRES PARA IMPRESIONAR
    TERESA NADAL @COCINANDOCONTJ
    El libro perfecto para impresionar con repostería casera sin complicarte la vida: recetas fáciles, deliciosas y simplemente infalibles.Las espectaculares recetas de Teresa Nadal (@cocinandocontj) para triunfar con cada postre. Descubre 100 recetas de elaboración sencilla y con un resultado que parece sacado de una pastelería: tartas clásicas como la Sacher, la Selva Negra o la ...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • BROWNIES, GALETES I ALTRES DELÍCIES
    BROWNIES, GALETES I ALTRES DELÍCIES
    CALCAGNO, ELISA
    UN LLIBRE A TOT COLOR, AMB UNA SETANTENA DE RECEPTES Si només es pogués fer servir una paraula per descriure les receptes d'aquest llibre, aquesta paraula seria _reconfortant_. Es tracta d'un llibre amb receptes molt temptadores i llépoles, d'aquestes que alegren el dia i l'ànima. Receptes que desborden sabor i aroma, que quan les cuines, tota la casa fa olor de llar, i la famí...
    Disponibilitat inmediata

    22,50 €