0
COCINA MASONICA,LA

COCINA MASONICA,LA

IGLESIAS DEL CASTILL

60,80 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Año de edición:
1997
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-206-4252-9
Páginas:
724
Colección:
VARIS
60,80 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

Desde que el hombre se configuró como ser racional, ...la comida tuvo para él un carácter sagrado y todas ...las religiones pusieron especial cuidado en regular sus pautas de alimentación. La masonería, dado su carácter sincrético, se identificó con las normas dietéticas de los países en que se desarrollaba y, desde sus primeras logias operativas, siempre respetó ciertos compromisos ante las artes de la mesa, al tiempo que desarrollaba un complejo ritual durante sus ceremonias, las Tenidas de mesa. En estos últimos años del milenio, cuando el pragmatismo es religión y las normas de higiene alimentaria están presentes exclusivamente en los regímenes médicos, La cocina masónica aconseja una filosofía gastronómica fundada en unos principios radicalmente distintos: sin renunciar al necesario epicureísmo que toda buena mesa requiere, José Juan Iglesias del Castillo propone una serie de criterios ecológicos, esotéricos y fisiológicos que devuelven a la alimentación su carácter mágico primigenio. Historia de la gastronomía masónica, normas de ayuno controlado, estudio de los distintos tipos de ágapes, requisitos de los cenáculos, rituales de mesa, estudio esotérico de los alimentos, consejos de cocina masónica, recetario de platos simbólicos, menús para las distintas ceremonias y festividades, y muchos aspectos más, conforman este complejo libro, único en su concepción, imprescindible para todo cocinero inquieto, para todo aficionado a los temas masónicos, y para todas aquellas personas que desean conocer, desde una perspectiva ecléctica, las motivaciones por las que el hombre, en sus diferentes culturas, siempre celebró sus más místicos sacrificios religiosos alrededor de una mesa.

Artículos relacionados

  • QUE NO SE TE PASE EL ARROZ
    QUE NO SE TE PASE EL ARROZ
    ARROCESCONESTILO, RAÚL TAPIA & ISA ROMERO
    Domina las diferentes técnicas del cocinado de arroces mediterráneos con el primer libro de Isabel Romero y Raúl Tapia, ambos creadores de contenido de la cuenta de Instagram y Tiktok, @arrocesconestilo. Que no se te pase el arroz es un libro que te ayudará a triunfar en casa cocinando los arroces que puedes encontrar en restaurantes y arrocerías especializadas. Paella valencia...
    Disponibilidad inmediata

    21,50 €

  • BAKE IT SIMPLE. EDICIÓN TAPA BLANDA
    BAKE IT SIMPLE. EDICIÓN TAPA BLANDA
    BALAGUER, ORIOL
    Las mejores recetas dulces de Oriol Balaguer para hacer en casa, tanto para expertos como aficionados.Aprende a preparar en casa las golosas especialidades que este reconocido chef pastelero ofrece en sus tiendas de culto en Barcelona y Madrid. Aquí encontrarás más de 50 recetas de bizcochos, galletas, postres, bombones y otros deliciosos dulces, acompañadas de técnicas y truco...
    Disponibilidad inmediata

    20,95 €

  • VERMUTS I BARBUTS
    VERMUTS I BARBUTS
    MINGUET, MAGDA
    Qui té bon paladar segur que té bon gust i bona conversa, oi? La Gemma està cansada de males cites. Les converses són molt fluixes i a sobre la porten a restaurants nefastos o, encara pitjor, a restaurants de cadena. Això ha de canviar. Per fer-ho, s'inventa una aplicació per poder triar el plat i no el tio: una app de cites a cegues gastronòmiques. A partir d'ara, si la cita é...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • LA COCINA DE LA LONGEVIDAD
    LA COCINA DE LA LONGEVIDAD
    GARCÍA MATILLA, LAURA
    Buscamos la felicidad y la tranquilidad de vivir con salud. Queremos vivir más y, sobre todo, queremos vivir mejor. Los buenos hábitos de vida (la alimentación, el ejercicio físico, el descanso y una sana conexión con nuestros seres queridos) son los pilares sobre los que se sustenta la ruta para lograr ese deseo común. Este libro ofrece las claves que nos acompañarán en este v...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • ARROSSOS
    ARROSSOS
    LLADONOSA I GIRÓ, JOSEP
    Tots els secrets i les receptes dels millors arrossos L'arròs és un clàssic de la nostra gastronomia i un dels plats més populars: des de l'arròs a la cubana que fa les delícies de petits fins a la festiva paella de llagosta o el tradicional arròs a la cassola. I per cuinar-lo amb èxit cal la saviesa i l'experiència que Josep Lladonosa, un dels mestres de la cuina catalana i qu...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €

  • ESMORZARS DE FORQUILLA
    ESMORZARS DE FORQUILLA
    FREIXINET, LAIA
    Descobreix la història, les receptes i els establiments de l'àpat més antic i suculent de la cuina catalana! L'esmorzar de forquilla és una de les tradicions catalanes més arrelades, un àpat antic i suculent que es veneren amb religiositat ciclistes, excursionistes, caçadors, mercaders i altres matiners amants del ben menjar. Cuinats a foc lent i amb ingredients humils i de tem...
    Disponibilidad inmediata

    21,90 €