0
COCINA MASONICA,LA

COCINA MASONICA,LA

IGLESIAS DEL CASTILL

60,80 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Año de edición:
1997
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-206-4252-9
Páginas:
724
Colección:
VARIS
60,80 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

Desde que el hombre se configuró como ser racional, ...la comida tuvo para él un carácter sagrado y todas ...las religiones pusieron especial cuidado en regular sus pautas de alimentación. La masonería, dado su carácter sincrético, se identificó con las normas dietéticas de los países en que se desarrollaba y, desde sus primeras logias operativas, siempre respetó ciertos compromisos ante las artes de la mesa, al tiempo que desarrollaba un complejo ritual durante sus ceremonias, las Tenidas de mesa. En estos últimos años del milenio, cuando el pragmatismo es religión y las normas de higiene alimentaria están presentes exclusivamente en los regímenes médicos, La cocina masónica aconseja una filosofía gastronómica fundada en unos principios radicalmente distintos: sin renunciar al necesario epicureísmo que toda buena mesa requiere, José Juan Iglesias del Castillo propone una serie de criterios ecológicos, esotéricos y fisiológicos que devuelven a la alimentación su carácter mágico primigenio. Historia de la gastronomía masónica, normas de ayuno controlado, estudio de los distintos tipos de ágapes, requisitos de los cenáculos, rituales de mesa, estudio esotérico de los alimentos, consejos de cocina masónica, recetario de platos simbólicos, menús para las distintas ceremonias y festividades, y muchos aspectos más, conforman este complejo libro, único en su concepción, imprescindible para todo cocinero inquieto, para todo aficionado a los temas masónicos, y para todas aquellas personas que desean conocer, desde una perspectiva ecléctica, las motivaciones por las que el hombre, en sus diferentes culturas, siempre celebró sus más místicos sacrificios religiosos alrededor de una mesa.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • CUINES
    CUINES
    RIBAS BELTRAN, MARC / CARAMÉS NÚÑEZ, GESSAMÍ / PARÍS MASIP, ARNAU
    Marc Ribes i tot lÆequip del Cuines ens presenten un llibre pràctic i original per treure el màxim profit de les nostres cuines. Un recorregut que comença al mercat o a les botigues, segueix en la forma com organitzem i desem els productes i culmina amb totes les elaboracions que ens proposa aquest manual. El llibre oficial del programa combina divulgació i pràctica, remarcant ...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • PASTELERÍA JAPONESA
    PASTELERÍA JAPONESA
    KIÉ, LAURE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, re...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €