Consejos para crear buenas costumbres alimenticias en niños y mayores.
Comer frente al televisor o andando por la calle son hábitos mucho más nocivos
de lo que creemos. Sin duda, la adquisición de una conducta alimentaria
responsable es una de las asignaturas pendientes de la sociedad actual. A pesar
de que la cocina lenta y elaborada de nuestras abuelas casi ha pasado a la
historia, relegada por la rapidez de pizzas y comidas precocinadas, no debemos
renunciar a una alimentación sana y equilibrada dentro o fuera de casa.
Esta obra recuerda y argumenta la importancia de comer de forma inteligente, a
la vez que demuestra la necesidad de crear buenos hábitos alimentarios desde la
más tierna infancia.
Incluye:
· Claves nutricionales para una alimentación sana.
· Cómo acostumbrar a los niños a comer bien y qué necesitan a cada edad.
· La importancia de la nutrición para la mujer.
· Qué deben comer los ancianos.
· Los peligros reales de la comida basura y las dietas milagro.
· Cómo prevenir y combatir problemas específicos como la obesidad, el
estreñimiento, la anorexia...
· Trucos para disfrutar comiendo y variar la dieta sin sacrificar la salud.
Una auténtica calidad de vida pasa por una buena cultura alimentaria.