0
RECETAS DEL MUNDO: UN VIAJE GASTRONÓMICO.

RECETAS DEL MUNDO: UN VIAJE GASTRONÓMICO.

UN VIAJE GASTRONOMICO

ELIZEGI ALBERDI, AITOR

21,00 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
EVEREST
Any d'edició:
2007
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-241-6638-0
Pàgines:
120
Col·lecció:
Cocina y aprende...
21,00 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

Con Aitor Elizegi a preparar platos y sabores de los cinco continentes de nuestro planeta. Este chef del bilbaíno barrio de Santutxu, formado en la Escuela de Hostelería de Galdakao, alma culinaria de los restaurantes Gaminiz, Baita Gaminiz y Palacio Larrea, ha conseguido, como reconocimiento a su labor, el Premio Euskadi de Gastronomía 2000 y el primer puesto del Campeonato de España de Cocineros 1998. Asimismo, desde su fogón creativo asesora y dirige propuestas culinarias traídas de todas las cocinas del mundo, lo que le permite viajar a través de sus sabores como hace en los restaurantes Sua.







Cuando uno viaja, tanto su maleta como su cámara digital intentan "atrapar" ese recuerdo, una muestra, un trozo del trayecto realizado. Despida pero recuerde, guarde pero añore un boceto cerebral de un momento gastronómico, de un segundo de sal o azúcar, de luz en un mercado o de ese aroma a cocina reciente. No podrá repetir ese momento de los sentidos y emociones a su regreso, pero quizá sí podrá hacer un homenaje a aquel día, a aquel momento, a aquel sol: son los sabores de maleta.







En estas páginas el autor le ayuda en ese homenaje que usted desea dar a sus viajes y sus experiencias vividas, al aprendizaje de un recuerdo, a llenar su equipaje de vuelta de especias y aromas que le permitan transportar hasta su fogón la cocina de aquel rincón, hasta su plato, hasta ese momento culinario único, juntando, trufando y mezclando su cocina con la tradición y la belleza del fogón de otra cultura, de otra persona, de otro punto gastronómico de nuestra Tierra.

Articles relacionats

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilitat inmediata

    19,90 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • CUINES
    CUINES
    RIBAS BELTRAN, MARC / CARAMÉS NÚÑEZ, GESSAMÍ / PARÍS MASIP, ARNAU
    Marc Ribes i tot lÆequip del Cuines ens presenten un llibre pràctic i original per treure el màxim profit de les nostres cuines. Un recorregut que comença al mercat o a les botigues, segueix en la forma com organitzem i desem els productes i culmina amb totes les elaboracions que ens proposa aquest manual. El llibre oficial del programa combina divulgació i pràctica, remarcant ...
    Disponibilitat inmediata

    24,95 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • PASTELERÍA JAPONESA
    PASTELERÍA JAPONESA
    KIÉ, LAURE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, re...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €