0
LA QUÍMICA EN LA COCINA

LA QUÍMICA EN LA COCINA

UNA INMERSIÓN RÁPIDA

MANS, CLAUDI

15,00 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
TIBIDABO EDICIONES
Any d'edició:
2022
ISBN:
978-84-1347-833-3
Pàgines:
194
15,00 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias –biología, física y química– son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Articles relacionats

  • EL MÓN D'AHIR #35
    EL MÓN D'AHIR #35
    SOLER I GUASCH, ANTONI
    La història de la civilització britànica és tan petita com el vell regne de Wessex i tan gran com l’imperi transoceànic a través del qual la Royal Navy governava els mars. És la història d’un idioma que va fer-se universal a través de les conquestes, però també amb els versos de Shakespeare. És el relat d’un poble tenaç, gelós de la seva sobirania, com tots els pobles illencs; ...
    Disponibilitat inmediata

    20,00 €

  • ARRELS #19
    ARRELS #19
    SUCARRATS I MIRÓ, JOSEP MARIA
    Les festes populars són el punt de trobada de les comunitats rurals, entre si mateixes i amb els forans que les visiten amb aquest pretext. Aquest número d’Arrels s’interessarà pels valors antropològics i patrimonials que justifiquen que aquestes festes continuïn vives, es transformin i continuïn exercint la funció ancestral per la qual van néixer. Davant d’un món contemporani ...
    Disponibilitat inmediata

    9,95 €

  • LA SAGA DE LOS LONGEVOS 3. EL CAMINO DEL PADRE
    LA SAGA DE LOS LONGEVOS 3. EL CAMINO DEL PADRE
    GARCÍA SÁENZ DE URTURI, EVA
    ¿Y si la mayor amenaza para los longevos son ellos mismos? LA CUENTA ATRÁS HA LLEGADO A SU FIN. NO TE PIERDAS LA SAGA MÁS ESPERADA DE LA AUTORA DE EL SILENCIO DE LA CIUDAD BLANCA Cinco cadáveres, junto a cinco conchas de cauri, aparecen calcinados tras una brutal explosión en la clínica de Nueva York donde han operado a Nagorno para tratar de salvar su vida. Temiendo que los cu...
    Disponibilitat inmediata

    22,90 €

  • EL VERANO EN QUE ME ENAMORE
    EL VERANO EN QUE ME ENAMORE
    JENNY HAN
    La novela en la que se ha inspirado la serie.Por la autora del fenómeno A todos los chicos de los que me enamoré. Primer volumen de la Trilogía El verano en que me enamoré. Belly nunca ha sido la clase de chica a la que le pasan cosas. Año tras año, sus vacaciones transcurren en la casa de la playa junto a su hermano, su madre, la mejor amiga de ésta y sus hijos Conrad y Jeremi...
    Disponibilitat inmediata

    10,95 €

  • LAS LEYES DEL PODER
    LAS LEYES DEL PODER
    TRACY, BRIAN
    Descubre las leyes que transformarán tu vida y te guiarán paso a paso hacia el éxito, la felicidad y la realización plena. Brian Tracy es autor del best seller Si lo crees, lo creas, con más de 200.000 ejemplares vendidos solo en español. Desde la Antigüedad, los sabios han aplicado ciertos principios para alcanzar metas extraordinarias capaces de transformar el mundo. En este ...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €

  • PERDUDES PEL BOSC
    PERDUDES PEL BOSC
    ATWOOD, MARGARET
    Perdudes pel bosc aplega quinze contes extraordinaris amb la memòria com a fil conductor: les dues germanes intrèpides del relat que dóna títol al volum fan cara al dol i al record en un vespre destiu perfecte; «La impacient Griselda» indaga en lalienació i els malentesos mitjançant un gir enginyós en un clàssic del folklore, i «La bruixa de ma mare» examina una relació materno...
    Disponibilitat inmediata

    18,00 €

Altres llibres de l'autor

  • LA TEXTURA DE LA XOCOLATA
    LA TEXTURA DE LA XOCOLATA
    MANS, CLAUDI
    L'objectiu del llibre La textura de la xocolata és analitzar, amb llenguatge comú i arguments científics, què és la xocolata i per què un mateix producte genera a la major part de la població sensacions tan variades i plaents. Per fer-ho, seguirem l'estructura clàssica de l'aproximació a un aliment. Seguint el camí de les ciències de l'alimentació, veurem l'aliment des de l'arb...
    Disponibilitat inmediata

    12,00 €

  • LA TEXTURA DEL CHOCOLATE
    LA TEXTURA DEL CHOCOLATE
    MANS, CLAUDI
    El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué es el chocolate y por qué un mismo producto genera a la mayor parte de la población sensaciones tan variadas y placientes. Para hacerlo, seguiremos la estructura clásica de la aproximación a un alimento. Siguiendo el camino de las ciencias de la alimentación, veremos el ...
    Disponibilitat inmediata

    12,00 €

  • LA QUÍMICA A LA CUINA
    LA QUÍMICA A LA CUINA
    MANS, CLAUDI
    A la síntesi de la cuina d'elBulli es llegia: “La informació que subministra un plat es gaudeix a través dels sentits, també es gaudeix i es racionalitza amb la reflexió”. En els darrers anys han entrat amb força nous productes, noves tècniques i estils de cuina i, alhora, ha crescut l'interès per la relació entre la nutrició, la salut i la gastronomia. Les ciències –biologia, ...
    No disponible, consulti'ns

    15,00 €

  • LA QUÍMICA EN LA COCINA
    LA QUÍMICA EN LA COCINA
    MANS, CLAUDI
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastrono...
    No disponible, consulti'ns

    12,95 €

  • SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    SFERIFICACIONES Y MACARRONES
    MANS, CLAUDI
    Sferificaciones y macarrones no es un libro de cocina. Tampoco es un libro de ciencia. Es mucho más. Es una obra que nos permite aprender ciencia desde la cocina y viceversa, aprender cocina desde la ciencia. Prólogo de Ferran Adrià. Una novedosa obra en ...
    Descatalogat

    18,50 €