0
EL LIBRO DEL TE

EL LIBRO DEL TE

DOLAGARAY CLERC DE LA SALLE, IÑIGO

28,50 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
PIRAMIDE
Any d'edició:
2005
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-368-1989-2
Pàgines:
304
Col·lecció:
VARIAS
28,50 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

El té: un poco de historia. Cha-no-yu, o la ceremonia japonesa del té. La Camellia Sinensis y su cultivo. De la rama a la tetera. Clases y tipos de té. Tomando el té. Salones de té y tiendas especializadas. El futuro de los posos de té. Literatura en una taza de té. Curiosidades y anecdotario. Recetas. Bibliografía.

«Si tienes frío, el té te calentará. Si tienes calor, el té te refrescará. Si estás deprimido, te animará. Si excitado, te calmará». William Gladstone, primer ministro de la reina Victoria de Inglaterra, describió con estas palabras la bebida que llegaría a convertirse en una de las más populares del mundo.
Los orígenes y el descubrimiento del té se sitúan en los tiempos remotos por los que transcurren las leyendas chinas, milenios antes de Cristo. Durante largos años, la sofisticación técnica de la cultura china hizo posible un cúmulo de conocimientos en torno a los cuidados de la planta y la preparación de las hojas y de la bebida. Finalmente, tras recorrer un extenso camino cargado de contenidos simbólicos, las hojas de la salud están presentes hoy en muchos momentos de nuestra vida cotidiana.
El libro del té, escrito de forma amena y con numerosas ilustraciones en blanco y negro y a todo color, relata la historia de esta bebida, su fabricación, clases y tipos. Explica los pasos a seguir para la celebración de la Ceremonia del Té japonesa, cómo se introdujo el té en España y su consumo en la actualidad, proporciona detalles y direcciones de los salones de té más famosos de España y del mundo, habla sobre la influencia del té en la literatura y ayuda a adivinar el futuro en los posos del té, entre otras curiosidades y anécdotas. Por último, ofrece un extenso recetario que incluye las diferentes formas de preparar el té, bebidas, sándwiches y repostería para acompañar con el té, así como platos que se preparan con té como ingrediente.

Articles relacionats

  • COMPARTIR
    COMPARTIR
    OTTOLENGHI, YOTAM
    Después del éxito arrollador de Simple, vuelve el mejor Ottolenghi con un nuevo gran recetario a todo color. Descubre el arte de compartir mesa y la comida reconfortante al estilo de Ottolenghi Con más de 100 recetas irresistibles, incluidas versiones de clásicos con un toque renovado para los platos de pasta, los asados y las sopas, Compartir está repleto de momentos nostálgic...
    Disponibilitat inmediata

    30,00 €

  • LA CUINA CATALANA DE FA 700 ANYS
    LA CUINA CATALANA DE FA 700 ANYS
    LLADONOSA I GIRÓ, JOSEP
    Gràcies a l’estudi pacient del Llibre de Sent Soví i del Libre del coch, -dos receptaris dels segles XIV i XVI, respectivament, sense els quals no s’entendria la cuina catalana actual-, Josep Lladonosa ens acosta a la nostra cuina primigènia. A partir d’aquells manuscrits, que gairebé no tenien mesures ni pesos, i amb tècniques culinàries poc depurades, Lladonosa reelabora aque...
    Disponibilitat inmediata

    23,00 €

  • AIRFRYER: RECETAS SANAS Y EQUILIBRADAS
    AIRFRYER: RECETAS SANAS Y EQUILIBRADAS
    COLOMBEL, ELODIE
    ¡Tu aliado para una dieta sana y equilibrada!¿Ya has sucumbido al encanto de la airfryer?Este pequeño electrodoméstico no solo fríe, sino que también asa, hornea, cocina a fuego lento, brasea e incluso confita… ¡con muy poca grasa! Por eso, es el compañero perfecto para quienes quieren retomar el control de su alimentación.En este libro descubrirás 120 recetas saludables y llen...
    Disponibilitat inmediata

    20,90 €

  • RECETAS RÁPIDAS CON FREIDORA DE AIRE
    RECETAS RÁPIDAS CON FREIDORA DE AIRE
    RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ, PAMELA
    Pamela Rodríguez, la autora del blog Uno de dos, regresa con una nueva recopilación de recetas para sacar el máximo provecho a un electrodoméstico que ya se ha convertido en pilar fundamental de nuestras cocinas.Utilizar la freidora de aire permite ahorrar tiempo, energía, dinero y cocinar más sano y, gracias a los consejos de la autora, este libro nos muestra:- Elaboraciones r...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • AIRFRYER. TODAS LAS RECETAS
    AIRFRYER. TODAS LAS RECETAS
    DK
    Encuentra la inspiración y saca el máximo partido a tu airfryer La airfryer ha revolucionado las cocinas de todo el mundo. Este práctico electrodoméstico te permite cocinar tus platos favoritos de forma más rápida, sencilla, económica y saludable. Desde versiones más sanas de platos fritos hasta asados, platos vegetarianos, aperitivos o dulces. La freidora de aire no solo cocin...
    Disponibilitat inmediata

    14,96 €

  • LA CIENCIA DE LOS SABORES
    LA CIENCIA DE LOS SABORES
    FARRIMOND, DR. STUART
    Aprende las combinaciones de alimentos que realzan los sabores y las texturas y da un giro a los platos de toda la vida Comer es una experiencia única; es alegría, bienestar, nostalgia y otras muchas sensaciones increíbles. Si alguna vez perdiste el sentido del gusto, habrás podido comprobar que la comida sin sabor es aburrida. Sin embargo, cocinar algo sabroso no es tan fácil ...
    Disponibilitat inmediata

    24,95 €