- Editorial:
- ALIANZA EDITORIAL
- Any d'edició:
- 2002
- ISBN:
- 978-84-206-6842-0
- Pàgines:
- 280
- Col·lecció:
- VARIS
COCINA EN TIEMPOS DEL ARCIPRESTE DE HITA
GASQUEZ ORTIZ,ANTONIO
La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita es un libro que analiza los
orígenes de las costumbres culinarias y gastronómicas de las diversas
cocinas regionales de España. Las páginas de El libro de buen amor, obra
cumbre de la literatura medieval que muestra las maneras de comer y el
comportamiento de los clérigos, campesinos, villanos, burgueses y nobles
junto con el Libre de Sent Sovi, el recetario de Ruperto de Nola y otros
textos de la época, han servido para que Antonio Gázquez pudiera reconstruir
el panorama de los orígenes de la cocina tradicional española y comprobar
cómo algunas de aquellas costumbres perduran todavía. La actualización de un
puñado de recetas del siglo xiv, permite a gastrónomos y aficionados,
experimentar con los gustos de la época.