0
COCINA CASERA CON ENCANTO

COCINA CASERA CON ENCANTO

GARCIA NAVARRO, LOLA

7,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Any d'edició:
1997
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-206-0820-4
Pàgines:
272
Col·lecció:
EL LIBRO DE BOLSILLO
7,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

Son muchos los recetarios de cocina que pretenden ser originales proponiéndonos unos platos basados en ingredientes exóticos y mezclas sorprendentes. Ya sea por inexperiencia del autor, casi siempre más antólogo que cocinero, o por la dificultad que la elaboración de esos platos entraña, los resultados casi nunca recompensan las ilusiones del usuario. Lola García Navarro, tan profesional y enamorada de la cocina cuando da de comer a los suyos como cuando regenta un restaurante, cree sin embargo en la posibilidad real de una cocina innovadora distinta de la habitual. Una cocina intuitiva y libre en la que la audacia de quien la practique, a través de la experimentación, pueda dar lugar a platos exquisitos, nutritivos y sanos. Cocina casera con encanto propone como ejemplo dos centenares de recetas -ensaladas, vegetales, huevos, pastas y arroces, cocina de puchero, carnes y despojos, pescados, postres, etc.- que en su conjunto constituyen un sólido curso de cocina para el novato y una excelente fuente de ideas para el iniciado. Los textos que explican la preparación de las recetas son bastante distintos de los habituales, y en ellos abundan los trucos y consejos que sólo puede dar quien ha pasado muchas horas pensando y experimentando entre cacharros. Concebidas de esta manera, las recetas no son unas instrucciones que deban seguirse al pie de la letra, sino una especie de patrón que admite variantes. Basta con ponerse manos a la obra para sentir el deseo de introducir aportaciones personales y comprobar de una vez por todas que la cocina es de veras un acto creativo.

Articles relacionats

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilitat inmediata

    19,90 €

  • PAN GALLEGO
    PAN GALLEGO
    LAVANDEIRA, EDU
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    Disponibilitat inmediata

    22,95 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • PASTELERÍA JAPONESA
    PASTELERÍA JAPONESA
    KIÉ, LAURE
    Prepara los mejores dulces japoneses en casa y disfruta de los sabores de la pastelería nipona moderna y tradicional. La repostería es a menudo la gran desconocida de la gastronomía nipona. Sin embargo, en la actualidad, numerosos chefs reinterpretan las recetas ancestrales con una mezcla de originalidad y tradición de la que ha surgido una nueva pastelería japonesa variada, re...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • CUINES
    CUINES
    RIBAS BELTRAN, MARC / CARAMÉS NÚÑEZ, GESSAMÍ / PARÍS MASIP, ARNAU
    Marc Ribes i tot lÆequip del Cuines ens presenten un llibre pràctic i original per treure el màxim profit de les nostres cuines. Un recorregut que comença al mercat o a les botigues, segueix en la forma com organitzem i desem els productes i culmina amb totes les elaboracions que ens proposa aquest manual. El llibre oficial del programa combina divulgació i pràctica, remarcant ...
    Disponibilitat inmediata

    24,95 €