0
COCINA CASERA CON ENCANTO

COCINA CASERA CON ENCANTO

GARCIA NAVARRO, LOLA

7,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Any d'edició:
1997
Matèria
llibres de cuina
ISBN:
978-84-206-0820-4
Pàgines:
272
Col·lecció:
EL LIBRO DE BOLSILLO
7,90 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

Son muchos los recetarios de cocina que pretenden ser originales proponiéndonos unos platos basados en ingredientes exóticos y mezclas sorprendentes. Ya sea por inexperiencia del autor, casi siempre más antólogo que cocinero, o por la dificultad que la elaboración de esos platos entraña, los resultados casi nunca recompensan las ilusiones del usuario. Lola García Navarro, tan profesional y enamorada de la cocina cuando da de comer a los suyos como cuando regenta un restaurante, cree sin embargo en la posibilidad real de una cocina innovadora distinta de la habitual. Una cocina intuitiva y libre en la que la audacia de quien la practique, a través de la experimentación, pueda dar lugar a platos exquisitos, nutritivos y sanos. Cocina casera con encanto propone como ejemplo dos centenares de recetas -ensaladas, vegetales, huevos, pastas y arroces, cocina de puchero, carnes y despojos, pescados, postres, etc.- que en su conjunto constituyen un sólido curso de cocina para el novato y una excelente fuente de ideas para el iniciado. Los textos que explican la preparación de las recetas son bastante distintos de los habituales, y en ellos abundan los trucos y consejos que sólo puede dar quien ha pasado muchas horas pensando y experimentando entre cacharros. Concebidas de esta manera, las recetas no son unas instrucciones que deban seguirse al pie de la letra, sino una especie de patrón que admite variantes. Basta con ponerse manos a la obra para sentir el deseo de introducir aportaciones personales y comprobar de una vez por todas que la cocina es de veras un acto creativo.

Articles relacionats

  • ARROSSOS
    ARROSSOS
    LLADONOSA I GIRÓ, JOSEP
    Tots els secrets i les receptes dels millors arrossos L'arròs és un clàssic de la nostra gastronomia i un dels plats més populars: des de l'arròs a la cubana que fa les delícies de petits fins a la festiva paella de llagosta o el tradicional arròs a la cassola. I per cuinar-lo amb èxit cal la saviesa i l'experiència que Josep Lladonosa, un dels mestres de la cuina catalana i qu...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €

  • ESMORZARS DE FORQUILLA
    ESMORZARS DE FORQUILLA
    FREIXINET, LAIA
    Descobreix la història, les receptes i els establiments de l'àpat més antic i suculent de la cuina catalana! L'esmorzar de forquilla és una de les tradicions catalanes més arrelades, un àpat antic i suculent que es veneren amb religiositat ciclistes, excursionistes, caçadors, mercaders i altres matiners amants del ben menjar. Cuinats a foc lent i amb ingredients humils i de tem...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilitat inmediata

    19,95 €