0
MISCELANEA GASTRONOMICA DE SCHOTT

MISCELANEA GASTRONOMICA DE SCHOTT

SCHOTT BEN

20,50 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
EL ALEPH
Any d'edició:
2005
Matèria
Novel.la
ISBN:
978-84-7669-714-6
Pàgines:
162
Col·lecció:
VARIAS
20,50 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

La Miscelánea gastronómica de Schott no es un libro de cocina, una carta de vinos, una guía del hogar ni una historia culinaria, es un poco de todo.Sólo en este libro encontrará la forma de cocinar cisne (y por qué está prohibido), cómo le gustaba el martini a Hemingway, por qué los espárragos dan olor a la orina o el modo más sensato de consumir palomitas en el cine.Ninguna otra guía le contará cómo se leen las hojas de té, el mejor método para hacer aros de humo, la arcana ceremonia del té en la tradición japonesa, cómo brindar en Rumanía, a qué sabe una chinche gigante de agua o la receta del huevo monstruoso.¿Dónde, sino en la Miscelánea gastronómica de Schott, encontraría lo que opinaba Harold Wilson de los alimentos enlatados, por qué Zeus dormía en un lecho de azafrán, al verdadero capitán Birdseye, las últimas comidas en el corredor de la muerte o el complicado ritual del Copón?La Miscelánea gastronómica de Schott ofrece alimentos para pensar (y también pensamientos sobre la comida), tanto al glotón como al tragaldabas, al comilón como al gastrónomo [v. p. 103].SI QUIERES MÁS INFORMACIÓN:food@miscellanies.infowww.miscellanies.info«Dime lo que comes y te diré quién eres.»JEAN-ANTHELME BRILLAT-SAVARIN«Piensa en el primer hombre que probó la salchicha alemana.»JEROME K. JEROME«Los caballeros que requieran un cocinero francés,tendrán que pagar por las jugarretas francesas.» HANNAH GLASSE«No tuve valor para tocar el desayuno.Le dije a Jeeves que se lo tomara él.»P. G. WODEHOUSE«No sigas la corriente a los criados. Impón tu derecho a ser rey en tu propia casa.»ISABELLA BEETON«¡Pardiez! ¿Qué ha sido de mis langostas?»SAMUEL PEPYSTEMPERATURASHorno suaveFuego de gas a ¼ Ebullición del agua al nivel del marEbullición mantenida a fuego lentoEbullición del agua a 2.250 m.Conservación sin bacteriasIdónea para el té verdeIdónea para escalfarFilete bien hechoFilete jugosoIdónea para el puré de patata Filete entre jugoso y poco hechoValle de la muerteFilete poco hechoBatido «templado»Ser humano sanoNueva Delhi en mayoLas Vegas en agostoTemperatura ambienteLondres en mayoDublín en eneroTemperatura del frigoríficoCongelación del aguaMoscú en eneroTemperatura del congelador

Articles relacionats

  • TENGO ALGUNAS PREGUNTAS PARA USTED
    TENGO ALGUNAS PREGUNTAS PARA USTED
    MAKKAI, REBECCA
    Una novela adictiva sobre nuestra perversa obsesión por los true crime Bodie Kane, autora de un podcast de gran éxito, es invitada a regresar como profesora a Granby School, el internado de élite de New Hampshire en que se graduó en 1995. En el taller que imparte, sus alumnos proponen crear un true crime sobre un célebre caso ocurrido veinte años antes y que durante dos décad...
    Disponibilitat inmediata

    23,90 €

  • DISTINTAS FORMAS DE MIRAR EL AGUA
    DISTINTAS FORMAS DE MIRAR EL AGUA
    LLAMAZARES, JULIO
    ¿Puedes regresar a un lugar del que nunca te marchaste? Una novela sobre el destierro, la memoria y la nostalgia de lo perdido. «La gente no sabe muchas veces lo que debajo del agua se oculta ni la historia que se borró para siempre con la demolición del último de los pueblos que aquí existieron. De ahí que algunos exclamen mientras lo contemplan: "¡Qué bonito!"... Y qué trist...
    Disponibilitat inmediata

    17,90 €

  • ADIÓS MUCHACHOS
    ADIÓS MUCHACHOS
    RAMÍREZ, SERGIO
    «No había leído la autobiografía de Sergio Ramírez, Adiós muchachos, y acabo de hacerlo, conmovido. Es un libro sereno, muy bien escrito.»Mario Vargas Llosa, El País Una novela del ganador del Premio Cervantes 2017 Con la pérdida de las elecciones generales en 1990, el proceso iniciado por la revolución sandinista contra el dictador Somoza en 1979 se detuvo en seco, y con él t...
    Disponibilitat inmediata

    17,90 €

  • LA FORMACIÓN DE UNA MARQUESA
    LA FORMACIÓN DE UNA MARQUESA
    BURNETT, FRANCES HODGSON
    Emily Fox-Seton —que tiene treinta y cuatro años, está sola en el mundo y vive en una pensión de mala muerte— se gana la vida haciendo pequeños recados para damas de la alta sociedad londinense. Pero como es enormemente práctica y tiene muy buen corazón, poco a poco se va convirtiendo en imprescindible. Por eso, una de estas damas le pide que la acompañe a su mansión en el camp...
    Disponibilitat inmediata

    24,00 €

  • LA DISTANCIA QUE NOS SEPARA
    LA DISTANCIA QUE NOS SEPARA
    O'FARRELL, MAGGIE
    Inédita en español, una nueva pieza del extraordinario universo de Maggie O'Farrell: un libro cautivador sobre la forma en que la familia moldea nuestra vida. Paseando por Londres, Stella se cruza con un hombre que la devuelve a un momento insoportable de su pasado. Este encuentro la perturba tanto que deja inmediatamente el trabajo y, sin avisar a nadie, se instala en un recón...
    Disponibilitat inmediata

    22,95 €

  • HISTORIA DE UNA OBRA MAESTRA
    HISTORIA DE UNA OBRA MAESTRA
    JAMES, HENRY
    En la época dorada de Nueva York, John Lennox, un viudo rico y distinguido de la alta sociedad neoyorquina, está prometido con la joven y atractiva Marian Everett. En los días previos a la boda, Lennox conoce por casualidad la obra del pintor Charles Baxter. Le llama la atención un cuadro inacabado en que aparece una mujer con un rostro muy semejante al de su Marian. El pintor ...
    Disponibilitat inmediata

    13,00 €

Altres llibres de l'autor

  • MISCELANEA ORIGINAL SCHOTT
    MISCELANEA ORIGINAL SCHOTT
    SCHOTT BEN
    "Es muy triste que hoy en día escasee tanto la información inútil." Oscar Wilde"Señor, ¿usted lee los libros por entero?" Samuel Johnson"Fabulosa recopilación de trivialidades esenciales.¡Muchísimas gracias por la Miscelánea original de Schott!" Stephen Fry ...
    No disponible, consulti'ns

    19,45 €