0
COCINA VEGANA

COCINA VEGANA

CALZAS GARCÍA, V. / MARTÍNEZ ARGÜELLES, LUCÍA

22,95 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Editorial:
ANAYA, COMERCIAL GRUPO
Any d'edició:
2015
ISBN:
978-84-415-3762-0
Pàgines:
200
22,95 €
IVA inclós
No disponible, consulti'ns
Afegir a favorits

Prólogo, por Sharon Núñez

Introducción. La nutrición vegana

PATÉS Y UNTABLES
Labneh
Paté de lentejas y nueces
Dip de berenjenas
Muhammara
Paté de tomates secos y garbanzos
Dip de calabacín con miso
Salsa de tomate casera

CREMAS, PURÉS Y SOPAS
Crema de zanahorias
Sopa hummus
Crema de lentejas rojas y boniato
Crema de calabacín y puerro
Crema de champiñones y arroz salvaje
Sopa de miso
Crema de patata y macadamia
Crema de habitas y guisantes
Sopa de tomate y maíz
Minestrone

TAPAS Y PICOTEO
Calabacines en vinagre
Tortilla de patatas sin huevo
Croquetas de verduras
Empanadillas de ratatouille
Patatas al grill especiadas
Verduras rebozadas
Tortitas de calabacín
Rollitos frescos
Rollitos de col china con avena y frutos secos
Brochetas de tempeh con barbacoa de tomate
Falafel (croquetas de garbanzos)
Gyozas mediterráneas
Rollitos de brócoli cremoso

RECETAS RÁPIDAS
Ensalada de berenjenas con miso
Ensalada de pepino y calabacín con lentejas germinadas
Ensalada de patata con veganesa de aguacate
Ensalada picante de pepino y algas
Ensalada de garbanzos y rúcula
Judías verdes con gremolata de nueces
Pizza barbacoa
Pizza de verduras
Foccacia con olivas
Hamburguesas de judías negras
Milanesas de avena y semillas
Hojaldre de tomates y calabacines
Moussaka de setas
Medallones de verduras
Pastel de verduras y soja texturizada
Empanada de no-atún con tomate
Quiche de espinacas, setas y guisantes
Quiche de tomates y soja texturizada

CEREALES
Cuscús con verduras al vapor y garbanzos tostados
Kao mun (arroz tailandés con leche de coco)
Paella de verduras
Risotto con tomates cherry
Lasaña con champiñones
Pasta a la boloñesa
Pasta con crema de coliflor y espárragos trigueros
Pasta con salsa fresca de tomates marinados
Pasta e ceci


GUISOS, POSTAJES Y ESTOFADOS
Seitán esponjoso
Guiso de seitán esponjoso
Fabada con verduras
Garbanzos con espinacas
Lentejas al curry
Seitán stroganoff
Albóndigas de quinoa en salsa de verduras al vino tinto
Kare raisu (arroz con curry japonés)
Maafe de verduras
Alcachofas tikka masala
Berenjenas y shiitake en salsa de ajo
Brócoli y soja teriyaki
Tofu agridulce
Fatteh de garbanzos con koftas de espinacas


DULCES Y POSTRES
Tortitas de trigo y arroz
Empanaditas de melocotón y arándanos
Galletas de chocolate con nueces
Petit Suisse de fresa
Semifreddo de albaricoque
Soletillas de limón
Tiramisú de fresa
Magdalenas de vainilla con chips de chocolate
Tarta de moras con frangipan
Bizcocho de chocolate con avellanas

El veganismo, más allá de una manera de alimentarse, supone una filosofía de respeto hacia todos los animales. Por ello, ser vegano se refiere a no comer ningún producto de origen animal (carne, pescado, huevos, leche, miel?) así como a no vestirse con piel o lana, por ejemplo.

Las personas vegetarianas suelen tener menores índices de obesidad y una buena salud cardiovascular, a menudo relacionado todo ello con un estilo de vida global más saludable. Si a ello le sumamos el menor impacto medioambiental y una elección de alimentos más enfocada a la justicia social, se perfila como una opción responsable y comprometida con el futuro de todos.

Adoptar una alimentación vegana es mucho más fácil de lo que parece en un principio. Con las estupendas recetas de CreatiVegan y los consejos de Lucía Martínez, el paso será sencillo, sorprendente? y delicioso.

CreatiVegan es la web de cocina vegana más popular en español. Detrás está Virginia García, investigadora y gastrónoma incansable, que intenta hacer recetas accesibles a todos sin renunciar al sabor propio de la alta cocina. Ciencia, creatividad y tecnología se dan la mano.

Lucia Martínez es Graduada en Nutrición Humana y Dietética, desde 2010 está detrás del blog Dime Qué Comes, donde desde un punto de vista cercano y accesible habla de alimentación, dietética y cocina, con especial atención a la dieta vegetariana. Forma parte además del Grupo de Nutrición de la Unión Vegetariana Española.

Articles relacionats

  • EL MÓN D'AHIR #35
    EL MÓN D'AHIR #35
    SOLER I GUASCH, ANTONI
    La història de la civilització britànica és tan petita com el vell regne de Wessex i tan gran com l’imperi transoceànic a través del qual la Royal Navy governava els mars. És la història d’un idioma que va fer-se universal a través de les conquestes, però també amb els versos de Shakespeare. És el relat d’un poble tenaç, gelós de la seva sobirania, com tots els pobles illencs; ...
    Disponibilitat inmediata

    20,00 €

  • ARRELS #19
    ARRELS #19
    SUCARRATS I MIRÓ, JOSEP MARIA
    Les festes populars són el punt de trobada de les comunitats rurals, entre si mateixes i amb els forans que les visiten amb aquest pretext. Aquest número d’Arrels s’interessarà pels valors antropològics i patrimonials que justifiquen que aquestes festes continuïn vives, es transformin i continuïn exercint la funció ancestral per la qual van néixer. Davant d’un món contemporani ...
    Disponibilitat inmediata

    9,95 €

  • LAS LEYES DEL PODER
    LAS LEYES DEL PODER
    TRACY, BRIAN
    Descubre las leyes que transformarán tu vida y te guiarán paso a paso hacia el éxito, la felicidad y la realización plena. Brian Tracy es autor del best seller Si lo crees, lo creas, con más de 200.000 ejemplares vendidos solo en español. Desde la Antigüedad, los sabios han aplicado ciertos principios para alcanzar metas extraordinarias capaces de transformar el mundo. En este ...
    Disponibilitat inmediata

    21,90 €

  • LA SAGA DE LOS LONGEVOS 3. EL CAMINO DEL PADRE
    LA SAGA DE LOS LONGEVOS 3. EL CAMINO DEL PADRE
    GARCÍA SÁENZ DE URTURI, EVA
    ¿Y si la mayor amenaza para los longevos son ellos mismos? LA CUENTA ATRÁS HA LLEGADO A SU FIN. NO TE PIERDAS LA SAGA MÁS ESPERADA DE LA AUTORA DE EL SILENCIO DE LA CIUDAD BLANCA Cinco cadáveres, junto a cinco conchas de cauri, aparecen calcinados tras una brutal explosión en la clínica de Nueva York donde han operado a Nagorno para tratar de salvar su vida. Temiendo que los cu...
    Disponibilitat inmediata

    22,90 €

  • EL VERANO EN QUE ME ENAMORE
    EL VERANO EN QUE ME ENAMORE
    JENNY HAN
    La novela en la que se ha inspirado la serie.Por la autora del fenómeno A todos los chicos de los que me enamoré. Primer volumen de la Trilogía El verano en que me enamoré. Belly nunca ha sido la clase de chica a la que le pasan cosas. Año tras año, sus vacaciones transcurren en la casa de la playa junto a su hermano, su madre, la mejor amiga de ésta y sus hijos Conrad y Jeremi...
    Disponibilitat inmediata

    10,95 €

  • PERDUDES PEL BOSC
    PERDUDES PEL BOSC
    ATWOOD, MARGARET
    Perdudes pel bosc aplega quinze contes extraordinaris amb la memòria com a fil conductor: les dues germanes intrèpides del relat que dóna títol al volum fan cara al dol i al record en un vespre destiu perfecte; «La impacient Griselda» indaga en lalienació i els malentesos mitjançant un gir enginyós en un clàssic del folklore, i «La bruixa de ma mare» examina una relació materno...
    Disponibilitat inmediata

    18,00 €

Altres llibres de l'autor

  • VEGETARIANOS CON CIENCIA (LEB)
    VEGETARIANOS CON CIENCIA (LEB)
    MARTÍNEZ ARGÜELLES, LUCÍA
    ¿Qué es exactamente ser vegetariano? ¿Y vegano o crudivegano? ¿Los vegetarianos tienen más anemia que los que no lo son? ¿Qué sabemos de los vegetarianos y las proteínas? ¿Les falta calcio? ¿Qué es la B12? ¿Los niños pueden llevar una dieta vegetariana ...
    No disponible, consulti'ns

    8,00 €

  • VEGETARIANOS CON CIENCIA (B4P)
    VEGETARIANOS CON CIENCIA (B4P)
    MARTÍNEZ ARGÜELLES, LUCÍA
    ¿Qué es exactamente ser vegetariano? ¿Y vegano o crudivegano? ¿Los vegetarianos tienen más anemia que los que no lo son? ¿Qué sabemos de los vegetarianos y las proteínas? ¿Les falta calcio? ¿Qué es la B12? ¿Los niños pueden llevar una dieta vegetariana ...
    No disponible, consulti'ns

    9,95 €

  • VEGETARIANOS CON CIENCIA
    VEGETARIANOS CON CIENCIA
    MARTÍNEZ ARGÜELLES, LUCÍA
    ¿Qué es exactamente ser vegetariano? ¿Y vegano o crudivegano? ¿Los vegetarianos tienen más anemia que los que no lo son? ¿Qué sabemos de los vegetarianos y las proteínas? ¿Les falta calcio? ¿Qué es la B12? ¿Los niños pueden llevar una dieta vegetariana? ¿Se puede ser deportista, estar embarazada o dar de mamar y seguir una dieta vegetariana? ¿Son necesarios alimentos especiales...
    No disponible, consulti'ns

    17,95 €