- Editorial:
 - ALFAOMEGA
 - Any d'edició:
 - 2000
 - Matèria
 - Llibres de text
 - ISBN:
 - 978-970-15-0405-5
 - Pàgines:
 - 278
 - Col·lecció:
 - VARIAS
 
CALIDAD DEL AGUA
ROMERO ROJAS
Presenta los conceptos fundamentales en la química y la microbiología del agua, esenciales para el análisis y la caracterización de aguas y aguas residuales, así como de la comprensión de aplicaciones y procesos en la potabilización del agua. La teoría se complementa con numerosos ejemplos y problemas resueltos, todos desarrollados paso a paso. 
Aborda todos los aspectos relacionados con la desinfección del agua por medio de la cloración: sus reacciones, el control, compuestos; pero también trata otros desinfectantes como el yodo, el bromo, el ozono, la radiación ultravioleta, entre otros. 
Resumen del contenido:
Conceptos fundamentales de química general - Análisis físico del agua - Análisis químico del agua - Análisis bacteriológico del agua - Coagulación química del agua - Desinfección - Ablandamiento - Remoción de hierro y manganeso - Apéndices.