0
GUSTO DEL VINO EL

GUSTO DEL VINO EL

PEYNAUD / BLOUIN

65,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
MUNDI-PRENSA
Año de edición:
1999
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-7114-817-9
Páginas:
269
Colección:
VARIAS
65,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

Auténtica enciclopedia de la degustación (cata), esta obra prodigiosamente inteligente, llega magistralmente a cumplir su fin: el de dar a conocer el vino con toda su realidad y con la riqueza de sus sutilezas. (Gault et Millau) Esta obra es como la biblia.... (Le Chasseur français) Vaya rápido a su editor. Pídale el libro más hermoso sobre la cata de vino publicado desde que se empezó a escribir sobre este tema.....(Le Figaro) La prensa fue unánime al celebrar y saludar la aparición de la primera edición de El Gusto del Vino. La segunda edición española (tercera francesa) de este gran clásico actualizada y enriquecida, es hoy más que nunca el fruto de una gran experiencia científica de Émile Peynaud, de su práctica diaria de la cata y de los programas de enseñanza que él mismo creó. Es también el resultado de una colaboración que aporta además a la obra, la experiencia práctica y todo el peso de los conocimientos enológicos de Jacques Blouin, formado él mismo por Émile Peynaud. Esta obra está dirigida a todos los que debido a su especialización deben practicar la cata, ya sean del sector productivo, técnico, responsables de la reglamentación, de la comercialización o de la restauración. Está dirigido también a los aficionados deseosos de educar su paladar o su olfato, dos sentidos que la vida moderna ha olvidado en su formación cultural. Les permitirá conocer mejor el vino, apreciarlo mejor y aprender a hablar de él. En la encrucijada de las ciencias y las artes, este libro es la obra de los hombres de vino. Ha sido escrito pensando en todos los que se interrogan a sí mismos sobre los secretos del gusto y el verdadero significado del acto de beber. Nos enseña, que saber degustar es la base de saber beber, y que la práctica de la degustación nos enseña el dominio del uso correcto de nuestros sentidos.

Artículos relacionados

  • GASTRONOGEEK.  RECETAS GÓTICAS
    GASTRONOGEEK. RECETAS GÓTICAS
    VILLANOVA, THIBAUD
    Si quieres epatar a tus invitados, dejarlos sin hablar y que vivan una experiencia sobrenatural, has tenido suerteDescubre 40 recetas inspiradas en las obras más icónicas y de culto del universo gótico, desde Eduardo Manostijeras hasta La familia Addams, pasando por Drácula o Sandman. Sumérgete en unos mundos tan terroríficos como apasionantes de la mano de este fantástico libr...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €

  • ASIA GOURMET
    ASIA GOURMET
    WU, IMPÉRATRICE
    EMPRENDE UN PERIPLO CULINARIO POR ASIA. REPORTAJES con los que descubrirás las culturas culinarias de Asia Oriental. Conoce los productos emblemáticos de cada país, así como sus historias, que con frecuencia trascienden fronteras. Descubre las tradiciones y las costumbres seculares que rigen desde hace miles de años la preparación y el servicio de los platos. Derriba los estere...
    Disponibilidad inmediata

    39,95 €

  • COCINA LENTO Y CUIDA TU MICROBIOTA
    COCINA LENTO Y CUIDA TU MICROBIOTA
    GARCÍA-OREA, MARTA
    Marta García-Orea nos propone una cocina lenta, antiinflamatoria y rica para nuestra microbiota. Este libro te interesa si: . quieres probar recetas nuevas . quieres desinflamarte . te preocupa tu microbiota . quieres saber cómo conservar mejor los alimentos y qué menaje de cocina utilizar En este completísimo libro, Marta nos presenta más de 90 recetas antiinflamatorias, desde...
    Disponibilidad inmediata

    24,90 €

  • POSTRES PARA IMPRESIONAR
    POSTRES PARA IMPRESIONAR
    TERESA NADAL @COCINANDOCONTJ
    El libro perfecto para impresionar con repostería casera sin complicarte la vida: recetas fáciles, deliciosas y simplemente infalibles.Las espectaculares recetas de Teresa Nadal (@cocinandocontj) para triunfar con cada postre. Descubre 100 recetas de elaboración sencilla y con un resultado que parece sacado de una pastelería: tartas clásicas como la Sacher, la Selva Negra o la ...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • QUÉ CENAMOS HOY
    QUÉ CENAMOS HOY
    SÁNCHEZ (@OH.MAMIBLUE), VERÓNICA
    Si le preguntas a cualquier persona, ¿Cuál es la comida del día que más pereza le da cocinar? seguramente te dirá que la cena.Este libro pretende no solo que te enamores de sus recetas, si no que disfrutes del momento de la cena, que no te quedes sin ideas, que sea tu guía cuando te falle la energía pero se active tu apetito, y sobre todo conectarte con los colores, con los ali...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €

  • COMPARTIR
    COMPARTIR
    OTTOLENGHI, YOTAM
    Después del éxito arrollador de Simple, vuelve el mejor Ottolenghi con un nuevo gran recetario a todo color. Descubre el arte de compartir mesa y la comida reconfortante al estilo de Ottolenghi Con más de 100 recetas irresistibles, incluidas versiones de clásicos con un toque renovado para los platos de pasta, los asados y las sopas, Compartir está repleto de momentos nostálgic...
    Disponibilidad inmediata

    30,00 €