0
COCINA Y GASTRONOMIA CANTABRIA

COCINA Y GASTRONOMIA CANTABRIA

FERNANDEZ / ALPERI

36,00 €
IVA incluido
Próxima aparición
Editorial:
PIRAMIDE
Año de edición:
1998
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-368-1150-6
Páginas:
432
Colección:
VARIAS
36,00 €
IVA incluido
Próxima aparición
Añadir a favoritos

Cantabria es como un estuche precioso que guarda en su interior joyas de incalculable valor. Tales son su cocina, con los productos del campo o de la mar y sus rincones rústicos o urbanos. Sus monumentos salpican toda la geografía: desde la Cueva de Altamira, llamada la " capilla sixtina " rupestre, hasta Santillana del Mar, una de sus joyas más preciadas. Sin olvidar la capital, Santander, que Concha Espina describió como un valle en el mar, ni Bárcena Mayor, Castro Urdiales, Laredo, Santoña, Comillas, San Vicente de la Barquera, Potes, Torrelavega y tantos otros grandes y pequeños pueblos perdidos en la montaña o cercanos a la costa, con sus casonas y sus deliciosos relatos novelescos.Cocina y gastronomía de Cantabria constituye un viaje apasionante a sus fogones, con sus célebres restaurantes, los monumentos artísticos y los hermosos paisajes de la mar o de la montaña. Es una obra insólita en que se dan cita el noble arte de guisar y la literatura. Por sus páginas desfilan, entre otros, Amós de Escalante y Concha Espina, José María de Pereda y Víctor de la Serna. Proporciona gran cantidad de recetas sencillas y fáciles de preparar junto con datos sobre monumentos, pueblos y gran cantidad de información de interés para el viajero.

Artículos relacionados

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • PAN GALLEGO
    PAN GALLEGO
    LAVANDEIRA, EDU
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

Otros libros del autor

  • HIGIENE DEL MEDIO HOSPITALARIO.GRADO MEDIO
    HIGIENE DEL MEDIO HOSPITALARIO.GRADO MEDIO
    FERNANDEZ
    No disponible, consultenos

    37,95 €

  • PRIMEROS AUXILIOS.GRADO MEDIO
    PRIMEROS AUXILIOS.GRADO MEDIO
    FERNANDEZ
    No disponible, consultenos

    40,96 €

  • CUADERNO LENGUA 1º BACHILLERATO
    CUADERNO LENGUA 1º BACHILLERATO
    FERNANDEZ
    Los cuadernos de trabajo son una buena herramienta complementaria a los libros de texto de Lengua castellana y literatura de Bachillerato ...
    Descatalogado

    22,50 €

  • ESO FÍSICA I QUÍMICA 4T. LA
    ESO FÍSICA I QUÍMICA 4T. LA
    FERNÁNDEZ
    Descatalogado

    39,35 €

  • JUEGOS DEL ESPACIO
    JUEGOS DEL ESPACIO
    FERNANDEZ
    Con este libro, el niño desarrollará su inteligencia y su capacidad creativa mientras se entretiene coloreando y jugando con las pegatinas. Las actividades que se proponen favorecen el desarrollo de la capacidad de atención y observación. Además, aprenderá cosas nuevas sobre el espacio, como por ejemplo el nombre de los planetas. ...
    No disponible, consultenos

    4,13 €

  • RICITOS DE ORO Y LOS TRES OSOS
    RICITOS DE ORO Y LOS TRES OSOS
    FERNANDEZ
    Este libro servirá de introducción a la comprensión del texto literario. Los niños deben completar con pegatinas el cuento tradicional "Ricitos de Oro y los tres osos". Además, de esta forma, se desarrollará la creatividad de los niños y se estimulará su fantasía. ...
    No disponible, consultenos

    4,32 €