
- Editorial:
- ALIANZA EDITORIAL
- Año de edición:
- 2001
- Materia
- Cuina -Gastronomia
- ISBN:
- 978-84-206-3721-1
- Páginas:
- 216
- Colección:
- EL LIBRO DE BOLSILLO
COCINA DE LOS MONJES,LA
SAN VALENTIN LUIS
Tras el éxito de «La cocina de las monjas» (LB 1401), LUIS SAN VALENTÍN ha continuado su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplación que caracterizan la vida de los frailes le permite constatar que también en las comunidades masculinas se dan las condiciones óptimas -el aprecio por las cosas sencillas y, sobre todo, un ritmo vital exento de prisas- para acercarse a los fogones. LA COCINA DE LOS MONJES nos ofrece una serie de recetas provenientes de una veintena de monasterios y conventos, en las que destaca la utilización de productos sencillos y sustanciosos y una rigurosa acomodación a los productos característicos de la localidad. Una breve reseña histórica sobre las órdenes y conventos que han proporcionado estas recetas y un índice de fácil consulta completan el volumen.