0
AQUI HI HA TECA!

AQUI HI HA TECA!

RECEPTES DE CUINA CATALANA AMB HISTÒRIA

MIRALPEIX, ASSUMPTA

16,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
PLAZA Y JANES
Año de edición:
2006
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-01-38703-6
Páginas:
232
Colección:
ACTUALITAT
16,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

Pocs joves saben que el que ara anomenen «hamburguesa» no és ni més ni menys que el que abans en dèiem «bistec rus», o que abans no es menjaven pizzes però sí una gran varietat de coques de recapte. I així podríem anar fent comparacions que ens demostrarien que la cuina evoluciona al ritme de la societat, i que les elaboracions dels plats de tota la vida van canviant per anar-se adaptant a les necessitats actuals.

En aquest llibre Assumpta Miralpeix ha reunit un munt de delicioses receptes, la majoria de les quals han recorregut un llarg camí des de l?Edat Mitjana fins als nostres dies; d?altres, en canvi, tenen una història més recent, però també prou interessant i curiosa. Així, a més d?un magnífic recopilatori de plats
tradicionals catalans, aquestes pàgines contenen part de la nostra cultura gastronòmica i són també un reconeixement a totes les persones que ens han deixat un llegat ben valuós, que tot i que no és tan conegut no és menys important, i que han fet possible que finalment la nostra cuina sigui ben considerada
arreu del món.

Artículos relacionados

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • PAN GALLEGO
    PAN GALLEGO
    LAVANDEIRA, EDU
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

Otros libros del autor

  • APRENDRE DE CUINAR
    APRENDRE DE CUINAR
    MIRALPEIX, ASSUMPTA
    Aprendre de cuinar és un manual clàssic de la cuina de cada dia, on trobareu plats fàcils de fer, elaborats amb ingredients que estan a l'abast i que solucionen sense dificultats el menjar diari, d'acord amb els nostres gustos tradicionals i respectant la dieta mediterrània. El propòsit d'aquest llibre és aconseguir que el menjar diari no sigui monòton ni pels qui mengen ni pel...
    No disponible, consultenos

    18,90 €

  • PREPARA TUS MENUS PARA TODA LA SEMANA
    PREPARA TUS MENUS PARA TODA LA SEMANA
    MIRALPEIX, ASSUMPTA
    Seguro que más de una vez, mientras intentabas escoger los platos del menú de cualquier bar, has deseado estar comiendo en tu casa. Seguro que alguna vez has tenido que seguir una dieta especial y te ha resultado muy difícil encontrar dónde hacerlo fuera de casa. Seguro que más de una vez has anhelado volver a tu hogar al mediodía, aunque sólo pudieses disfrutar de quince minut...
    No disponible, consultenos

    7,95 €

  • CUINA I MENUS D'ARA
    CUINA I MENUS D'ARA
    MIRALPEIX, ASSUMPTA
    No disponible, consultenos

    26,80 €

  • APRENDRE DE CUINAR
    APRENDRE DE CUINAR
    MIRALPEIX, ASSUMPTA
    No disponible, consultenos

    25,60 €