- Editorial:
- TIMUN MAS CATALA
- Año de edición:
- 2007
- Materia
- Cuina -Gastronomia
- ISBN:
- 978-84-480-4739-9
- Páginas:
- 208
- Encuadernación:
- Epublication content package
SETAS: DEL BOSQUE A LA MESA
JAUME PRAT
Setas. Del bosque a la mesa es un práctico manual que se ciñe al único objetivo verdadero del buscador de setas: encontrar los mejores ejemplares comestibles, llevárselos a la cocina y preparar con ellos un plato delicioso.
Para ello, se ofrecen una serie de recomendaciones y trucos que servirán al buscador-cocinero para optimizar su trabajo, tanto desde el punto de vista de la búsqueda y recolección (normas medioambientales, épocas y zonas óptimas
) como desde la óptica gastronómica (consejos dietéticos, elaboración de conservas para los meses secos, consejos para la compra, sabrosas recetas...). Se incluye además toda la información técnica complementaria: nombre científico de las especies, nombre popular según las regiones, sinónimos, etcétera, y las setas no comestibles en los contadísimos casos en que se puedan confundir con otras que lo son.