- Editorial:
- ALIANZA EDITORIAL
- Año de edición:
- 2005
- Materia
- Cuina -Gastronomia
- ISBN:
- 978-84-206-5897-1
- Páginas:
- 192
- Colección:
- VARIS
LIBRO DE LAS SALSAS, EL
IGLESIAS, PILAR
Las salsas, como nos recuerda el historiador Miguel Artola en el prólogo a este libro, han pasado de ser un producto destinado a enmascarar los sabores y olores de productos rancios, a convertirse en un elemento esencial de la cocina. Ellas son sin duda el complemento ideal de casi todos los guisos y contribuyen a dar ese toque personal, casi mágico, que a menudo rescata un plato de la mediocridad. EL LIBRO DE LAS SALSAS comienza describiendo los ingredientes más utilizados en su preparación -vegetales de distintas variedades, hierbas aromáticas, vino, vinagre, leche, miel, etc.- para presentar a continuación un completísimo recetario que recoge las fórmulas de más de un centenar y medio de salsas. PILAR IGLESIAS enseña al inexperto cómo preparar, al modo tradicional o sirviéndose de utensilios tan prácticos como la Thermomix o el microondas, las salsas que son fundamentales y sugiere al más avezado atractivas fórmulas para experimentar con algo más refinado y exótico.