LA COCINA DE OTOÑO

LA COCINA DE OTOÑO

Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Año de edición:
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-206-0811-2
Páginas:
356
Colección:
EL LIBRO DE BOLSILLO
10,70 €
IVA incluido
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La invasión de las cadenas internacionales de comida rápida que hoy ocupan las calles más importantes de casi todas nuestras ciudades, ha tenido una consecuencia muy positiva: a fuerza de comer mal, nos hemos visto obligados a ser más exigentes. La cocina de otoño es el primer título de una serie en cuatro volúmenes que pretende mostrarnos por qué la cocina de las estaciones fuera tan apreciada en otros tiempos. Para desvelar los secretos de esta excelente cocina, nadie mejor que Pepe Iglesias, que a su condición de periodista y gastrónomo une la de ser un profesional de la restauración que conoce sobradamente, por haberlos vivido, las técnicas culinarias y trucos de los maestros del fogón. Tras una pormenorizada introducción no exenta de fino sentido del humor, el autor nos ofrece un recetario en el que los productos típicos de la estación de la matanza, de las castañas y del vino nuevo son tratados de forma absolutamente original. La claridad del texto en todo lo referente a las cantidades, utensilios, elaboración y presentación hacen que, a pesar de su refinamiento, las recetas se encuentren al alcance de quien se acerque por primera vez a la cocina. Cada una de ellas se acompaña de una serie de variantes sobre la receta base, vinos más adecuados y menús sugeridos. Una selección de platos preparados por el autor ilustran una obra que, más que un recetario, es una muestra de una nueva cocina que rompiendo con la «nueva cocina», va más allá de la simple búsqueda de sus raíces en nuestra tradición culinaria.