0
LA COCINA DE OTOÑO

LA COCINA DE OTOÑO

IGLESIAS, JOSÉ

10,70 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Año de edición:
1996
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-206-0811-2
Páginas:
356
Colección:
EL LIBRO DE BOLSILLO
10,70 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

La invasión de las cadenas internacionales de comida rápida que hoy ocupan las calles más importantes de casi todas nuestras ciudades, ha tenido una consecuencia muy positiva: a fuerza de comer mal, nos hemos visto obligados a ser más exigentes. La cocina de otoño es el primer título de una serie en cuatro volúmenes que pretende mostrarnos por qué la cocina de las estaciones fuera tan apreciada en otros tiempos. Para desvelar los secretos de esta excelente cocina, nadie mejor que Pepe Iglesias, que a su condición de periodista y gastrónomo une la de ser un profesional de la restauración que conoce sobradamente, por haberlos vivido, las técnicas culinarias y trucos de los maestros del fogón. Tras una pormenorizada introducción no exenta de fino sentido del humor, el autor nos ofrece un recetario en el que los productos típicos de la estación de la matanza, de las castañas y del vino nuevo son tratados de forma absolutamente original. La claridad del texto en todo lo referente a las cantidades, utensilios, elaboración y presentación hacen que, a pesar de su refinamiento, las recetas se encuentren al alcance de quien se acerque por primera vez a la cocina. Cada una de ellas se acompaña de una serie de variantes sobre la receta base, vinos más adecuados y menús sugeridos. Una selección de platos preparados por el autor ilustran una obra que, más que un recetario, es una muestra de una nueva cocina que rompiendo con la «nueva cocina», va más allá de la simple búsqueda de sus raíces en nuestra tradición culinaria.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • PAN GALLEGO
    PAN GALLEGO
    LAVANDEIRA, EDU
    Los gallegos efectivamente somos en ocasiones reservados, humildes y no muy dados a presumir de nada. Hasta que toca hablar de pan. Ahí no hay reservas ni miramientos.Los gallegos no tenemos problemas en dividir el pan en dos categorías: lo que es pan y lo que no. Entre el segundo grupo se encuentra todo aquel pan que no sea gallego. "Eso no es pan ni es nada" es una frase que ...
    Disponibilidad inmediata

    22,95 €

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • CUINES
    CUINES
    RIBAS BELTRAN, MARC / CARAMÉS NÚÑEZ, GESSAMÍ / PARÍS MASIP, ARNAU
    Marc Ribes i tot lÆequip del Cuines ens presenten un llibre pràctic i original per treure el màxim profit de les nostres cuines. Un recorregut que comença al mercat o a les botigues, segueix en la forma com organitzem i desem els productes i culmina amb totes les elaboracions que ens proposa aquest manual. El llibre oficial del programa combina divulgació i pràctica, remarcant ...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €