0
ELBULLI DESDE DENTRO

ELBULLI DESDE DENTRO

MORET ROS, XAVIER

16,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
INTEGRAL EDICIONES
Año de edición:
2007
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-7901-336-3
Páginas:
272
Colección:
50006.BIOGRAFIA Y MEMORIAS
16,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

El primer ágape del escritor en El Bulli consistió en una bolsa de cortezas de cerdo y una cerveza. Una broma de mal gusto Más bien, un buen rato de proximidad con Ferran Adrià que inauguró la relación profesional primero y de complicidad después que ha permitido a Xavier Moret dar forma a este relato sobre el mejor cocinero del mundo. El Bulli sirve cada año a poco más de 8.000 personas por más de un millón de peticiones de reserva. Cómo se ha generado tanta curiosidad De qué forma se convierte un chiringuito de playa de la Costa Brava en un restaurante situado en la vanguardia de la investigación gastronómica a nivel mundial De dónde sale, exactamente, Ferran Adrià Con quién ha recorrido este camino Qué mecanismos se tienen que poner en marcha para que un acontecimiento artístico como la Documenta de Kassel tenga un cocinero como creador invitado Armado de los recursos del buen reportero y dotado de una prosa cristalina que conecta enseguida con el lector, Xavier Moret ha ido cocinando a lo largo de los últimos años esta historia que hará que el lector conozca, de la mano de sus protagonistas, la historia de Ferran Adrià, El Bulli y todo aquello que los rodea.

Artículos relacionados

  • ¡QUEMO!
    ¡QUEMO!
    NICOLAU, MARIA
    Las memorias de una cocinera que transita, como la cocina española en los últimos años, del mesón al restaurante de vanguardia. Esta es la historia de una joven que deja la facultad para entrar en una escuela de cocina al mismo tiempo que en España se desata la revolución gastronómica del siglo. El salto que hace la propia protagonista desde la fonda hasta la cocina de vanguard...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • COCINA PARA CRECER
    COCINA PARA CRECER
    ORGILLÉS, RAQUEL
    El libro de recetas y alimentación que todas las familias necesitan: cocinar para grandes y pequeños nunca había sido tan sencillo. Raquel Orgillés se convirtió en madre soltera hace cuatro años. Desde entonces, comparte con su comunidad la experiencia de su cocina para que, con muchos o pocos en casa, la alimentación de la familia sea siempre algo sencillo y enriquecedor. En e...
    Disponibilidad inmediata

    19,90 €

  • CREMO!
    CREMO!
    NICOLAU, MARIA
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. Reflexionsgastronòmiques de la cuinera més revolucionària dels últims anys.El fenomen que ha revolucionat la gastronomia. «Cremo!» és el crit d'alerta que s'etziba a les cuines professionals quan es carrega una olla que pesa o una paella amb oli roent quan passem pel costat d'un c...
    Disponibilidad inmediata

    23,90 €

  • EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    EL ARTE DE UN BUEN ARROZ
    HÉCTOR MEDINA @ELCHEFKENT
    Un libro imprescindible para todos los amantes del arroz.El valenciano Héctor Medina comparte en estas páginas todos sus trucos para que ninguna receta se te resista. Conocido en redes como @elchefkent, sabe de buena tinta que puedes llegar a preparar arroces de restaurante en tu propia casa con solo un puñado de conceptos claros, y te ofrece las claves para elegir el tipo de a...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • PICAR Y DISFRUTAR
    PICAR Y DISFRUTAR
    ENRÍQUEZ, ELENA
    Recetas deliciosas y sin azúcares refinados para convertir nuestro desayuno, tentempié o picoteo en momentos especiales de los que disfrutar en el día a día.Muchos picamos algo para mantenernos con energía a lo largo del día, y las recetas que propone Elena en este libro se convertirán en el aliado perfecto contra la tentación de los ultraprocesados. Desde bowls, granolas y tos...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • DOLÇOS SANOTS
    DOLÇOS SANOTS
    ZURRIAGA MITJANS (CROQUETA DE XOCOLATA), LAURA
    Descobreix la pastisseria fàcil i sense sucre amb la reina dels dolços: 80 receptes de postres boníssimes per al cos i per al cap. És possible gaudir d'unes postres delicioses i sense sucre? Amb quin ingredient puc substituir les farines refinades? Com puc evitar els pics de glucosa sense renunciar als dolços? Pastissos, brioixeria, gelats, cremes... Descobreix 80 receptes fà...
    Disponibilidad inmediata

    21,95 €

Otros libros del autor

  • MISTERI A DEIÀ
    MISTERI A DEIÀ
    MORET ROS, XAVIER
    Al poble mallorquí de Deià, cèlebre refugi d'artistes a la Serra de Tramuntana, desapareix un poeta ucraïnès que vivia en un modest habitatge, en un penya-segat vora el mar. El detectiu alternatiu Max Riera es posa en marxa per mirar de seguir el seu rastre a partir de les escasses pistes que troba; la principal és que el poeta estava obsessionat amb el mític escriptor Robert G...
    No disponible, consultenos

    18,90 €

  • GRÈCIA, VIATGE DE TARDOR
    GRÈCIA, VIATGE DE TARDOR
    MORET ROS, XAVIER
    Hem vist, aquest últim any, que els mitjans de comunicació ens parlaven sovint de Grècia; no podem oblidar, però, que, més enllà d?aquesta puntual presència als titulars, aquest país és una lliçó viva d?història, mitologia i cultura. Grècia és l?origen de tot plegat. Xavier Moret hi ha viatjat diverses vegades des de la seva joventut i ara ens ofereix una crònica que destil?la ...
    No disponible, consultenos

    22,00 €

  • AMÈRICA, AMÈRICA
    AMÈRICA, AMÈRICA
    MORET ROS, XAVIER
    Un viatge en cotxe pels Estats Units sempre evoca somnis de llibertat i mites generacionals. No sobta, doncs, trobar un Xavier Moret molt sensibilitzat amb aquest univers cultural.Però el fet de viatjar amb família -hi va amb la seva dona, la filla i una amiga d?aquesta- condicionarà d?una manera notable aquesta aventura. Els pares, representants de la generació dels 60, xoca...
    No disponible, consultenos

    18,00 €

  • ISLÀNDIA, L'ILLA SECRETA
    ISLÀNDIA, L'ILLA SECRETA
    MORET ROS, XAVIER
    Una naturalesa desolada i freda, plena de volcans, glaceres i guèisers, domina el paisatge d'Islàndia, una illa allunyada de tot on hi viuen 280.000 persones i on la llengua, la cultura i les tradicions juguen un paper primordial. de la mà d'un amic islandès, Xavier Moret ens endinsa en la història, en les anècdotes i en el dia a dia d'un país que va fascinar escriptors com Tol...
    No disponible, consultenos

    18,00 €