0
COCINA DE LAS AVES DE CAZA,LA

COCINA DE LAS AVES DE CAZA,LA

MARTINEZ LLOPIS / IRIZ

47,90 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Año de edición:
1996
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-206-9471-9
Páginas:
580
Colección:
VARIS
47,90 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

Si «la perdiz por la nariz», refrán castellano sobradamente conocido, ya nos advierte sobre la necesidad del complejo proceso del «faisandage» en la elaboración de algunos platos de caza, no podemos ocultar que nos encontramos ante una especialidad culinaria no exenta de dificultades, a la que es necesario acudir con la suficiente preparación. Aunque fundamentales, no basta en este caso recurrir a los textos clásicos -«la necesaria transformación del aroma» o «un faisán sacrificado el martes de carnaval está a punto el día de Pascua» muestran los peligros que puede acarrear el seguir al pie de la letra alguno de sus consejos- y es necesario contar con la ayuda de expertos. Sólo el binomio compuesto por la incontestable autoridad de Manuel Martínez Llopis, en la búsqueda y divulgación de los secretos mejor guardados de la cocina, y el magisterio de Luis Irízar, en los fogones y en la formación de cocineros, permite dar a luz una obra como la presente. Monumental por su rigor en la recopilación de datos históricos, recetas tradicionales y personales elaboraciones de grandes chefs, La cocina de las aves de caza constituye el más ambicioso proyecto de unir en una sola obra todos los conocimientos sobre la gran cocina de la perdiz, la codorniz, el pato, el ganso y la paloma. Articulados en torno a estas aves, los distintos apartados recogen recetas y modos de hacer de la cocina francesa, italiana, portuguesa y española, así como de cada una de las distintas regiones de la ya clásica división gastronómica que el Dr. Llopis hace de nuestro país. Aunque concebida para profesionales, aficionados con experiencia y gastrónomos, la claridad de la obra y su carácter didáctico la hacen de suma utilidad para toda persona que desee moverse con soltura por los vericuetos de la alta cocina.

Artículos relacionados

  • DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    DOS CHIFLADOS EN LA COCINA
    BERASATEGUI, MARTÍN / DE JORGE, DAVID
    Martín Berastegui y David de Jorge nos presentan 80 recetas de bandera para hacer en casa En este libro encontarás Este no es un manual para consultarlo con cara de vaca mirando un tren pasar y luego devolverlo a la estantería, ¡no!, úsalo, manoséalo, salpícalo de caldo, dale zapatilla y anota con boli, al margen, esas ideas brillantes que pueden inspiraros nuestras fórmulas. A...
    Disponibilidad inmediata

    32,90 €

  • 200 RECETAS DE PASTELERÍA
    200 RECETAS DE PASTELERÍA
    ÉDITIONS LAROUSSE
    Bizcochos, pasteles, tartas de todo tipo, tiramisú, suflés, buñuelos, tartaletas, clásicos de la pastelería, pizzas dulces, magdalenas, merengues, cookies y otros tipos de galletas, cremas, mousses, flanes, natillas, arroz con leche, postres y dulces con frutas, con chocolate, helados, sorbetes, granizados, semifríos, milhojas, carlotas, creps, batidos, meriendas... y así hasta...
    Disponibilidad inmediata

    29,95 €

  • COCINA CON COQUI
    COCINA CON COQUI
    COCINA CON COQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo,...
    Disponibilidad inmediata

    24,95 €

  • GUIA AUGUSTA
    GUIA AUGUSTA
    La Guia Augusta té una voluntat de divulgar i defensar la cuina catalana i els establiments que la practiquen, l'estimen i la defensen en les seves diverses formes. Es tracta d'un recull de MÉS DE DOS-CENTS RESTAURANTS CATALANS reconeguts per la seva expertesa en la cuina nova, tradicional i popular del nostre país. Una guia que neix amb un objectiu sincer: DIFONDRE, DEFENSAR I...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • POSTRES PARA IMPRESIONAR
    POSTRES PARA IMPRESIONAR
    TERESA NADAL @COCINANDOCONTJ
    El libro perfecto para impresionar con repostería casera sin complicarte la vida: recetas fáciles, deliciosas y simplemente infalibles.Las espectaculares recetas de Teresa Nadal (@cocinandocontj) para triunfar con cada postre. Descubre 100 recetas de elaboración sencilla y con un resultado que parece sacado de una pastelería: tartas clásicas como la Sacher, la Selva Negra o la ...
    Disponibilidad inmediata

    19,95 €

  • BROWNIES, GALETES I ALTRES DELÍCIES
    BROWNIES, GALETES I ALTRES DELÍCIES
    CALCAGNO, ELISA
    UN LLIBRE A TOT COLOR, AMB UNA SETANTENA DE RECEPTES Si només es pogués fer servir una paraula per descriure les receptes d'aquest llibre, aquesta paraula seria _reconfortant_. Es tracta d'un llibre amb receptes molt temptadores i llépoles, d'aquestes que alegren el dia i l'ànima. Receptes que desborden sabor i aroma, que quan les cuines, tota la casa fa olor de llar, i la famí...
    Disponibilidad inmediata

    22,50 €

Otros libros del autor