0
CIENCIA A LA CAZUELA: INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA A TRAVES DE LA COCINA

CIENCIA A LA CAZUELA: INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA A TRAVES DE LA COCINA

INTRODUCCIÓN A LA CIENCIA A TRAVES DE LA COCINA

CAMBÓN CABEZAS, CARMEN / MARTÍN DE FRUTOS, MARÍA SOLEDAD / RODRÍGUEZ MARTÍN, EDUARDO

20,95 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
ALIANZA EDITORIAL
Año de edición:
2007
Materia
Ciències
ISBN:
978-84-206-5290-0
Páginas:
372
20,95 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos, se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer CIENCIA A LA CAZUELA, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito.




María Soledad Martín es química, Carmen Cambón bioquímica y Eduardo Rodríguez biólogo. Entre los tres tienen más de 50 años de experiencia como profesores de Ciencias en la prestigiosa institución educativa SEK. Hace más de cuatro años que como herramienta didáctica organizaron el seminario «Ciencia con buen gusto», dedicado la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos de Enseñanza Secundaria. Derivadas de tan peculiar y original iniciativa, surgieron toda una serie de prácticas de laboratorio en el colegio, participaciones en la Feria «Madrid es Ciencia», cursos para profesores de secundaria y otras actividades de divulgación científica.

Artículos relacionados

  • BACTERIAS POR TODAS PARTES
    BACTERIAS POR TODAS PARTES
    ALMAGRO, LUCÍA
    De la mano de Lucía Almagro, investigadora y divulgadora científica, nos adentraremos en la vida de las bacterias para aprender a apreciarlas como se merecen.Descubre la vida de nuestras compañeras de vida para aprender a apreciarlas como se merecen. Las bacterias, a pesar de encontrarse en cada rincón de este planeta, son las grandes desconocidas. Amadas por unos pocos, odiada...
    Disponibilidad inmediata

    18,95 €

  • AUTOBIOGRAFÍA
    AUTOBIOGRAFÍA
    DARWIN, CHARLES
    «Al haberme escrito un editor alemán para pedirme un relato del desarrollo de mi mente y carácter, junto con un esbozo de mi autobiografía, he pensado que la empresa me divertiría y podría interesar a mis hijos o nietos. Sé que a mí me habría interesado mucho haber leído un bosquejo, aunque fuera breve y aburrido, de la mente de mi abuelo escrito por él mismo, y de lo que pensa...
    Disponibilidad inmediata

    20,95 €

  • MARIE CURIE. UNA VIDA POR LA CIENCIA
    MARIE CURIE. UNA VIDA POR LA CIENCIA
    MUÑOZ PAEZ, ADELA
    Marie Curie fue la primera científica en recibir un reconocimiento universal y la primera en recibir un premio Nobel. El descubrimiento de la radiactividad, que hizo con su marido, Pierre Curie, fue el inicio de una brillante carrera que culminó con la adición de dos nuevos elementos a la tabla periódica: el radio y el polonio. A pesar de que su labor minaba seriamente su salud...
    Disponibilidad inmediata

    15,00 €

  • LA MATEMÀTICA DE LA HISTÒRIA: ALEXANDRE DEULOFEU O EL PENSADOR GL OBAL
    LA MATEMÀTICA DE LA HISTÒRIA: ALEXANDRE DEULOFEU O EL PENSADOR GL OBAL
    GUTIERREZ DEULOFEU, JULI
    Aquestes i altres prediccions van ser fetes per Alexandre Deulofeu a partir de la seva teoria històrica, batejada per Francesc Pujols com La matemàtica de la història. Si tot això s'acompleix, deien els crítics de l'època, haurem de convenir que Deulofeu li ha pres el pols al rellotge de la Història. El rellotge de la Història... Més de seixanta anys després no s'avança ni es r...
    Disponibilidad inmediata

    20,00 €

  • 100 INSECTES I ALTRES INVERTEBRATS FÀCILMENT IDENTIFICABLES
    100 INSECTES I ALTRES INVERTEBRATS FÀCILMENT IDENTIFICABLES
    SAÑÉ, JAUME
    Us presentem cent espècies d'invertebrats escollidesentre un milió. Una tria que us obrirà la porta d'un món fascinant, en el qual trobareu des d'espongesde mar que acullen peixos al seu interior fins a pops i cargols amb el verí més mortal, passantper escarabats gegants, papallones migradoresi bufaforats amb una llengua de pam. Són petits,però els invertebrats amaguen tot un m...
    Disponibilidad inmediata

    9,90 €

  • SAPIENS
    SAPIENS
    SALA, ROBERT / MOYÀ, SALVADOR / CARBONELL, EUDALD / CORBELLA, JOSEP
    Aquest llibre respon d´una manera clara i didàctica els dubtes que se situen en l´origen de la humanitat: Quan van començar a parlar els homínids? Com s´ho van fer per descobrir el foc? Com és que hi ha races diferents al món? Per què l´home de Neandertal ...
    Disponibilidad inmediata

    7,95 €