0
CARNET DE RUTA

CARNET DE RUTA

LUJÁN, NÉSTOR

14,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Editorial:
TUSQUETS EDITORES
Año de edición:
1982
Materia
Cuina -Gastronomia
ISBN:
978-84-7223-815-2
Páginas:
328
Colección:
HISTORIA
14,00 €
IVA incluido
No disponible, consultenos
Añadir a favoritos

Al igual que Samuel Pickwick, el inmortal personaje de Dickens, Néstor Luján fue un «viajero jocundo, alegre compañero, débil ante las tentaciones de la buena mesa y no menos frágil ante las solicitaciones del invisible espíritu del vino». Él también amó el viaje por el viaje. Cual explorador de incorruptible curiosidad, describe en Carnet de ruta sus aventuras por las cocinas de este mundo, en las que no faltan las incursiones literarias, los reiterados asaltos de la Historia, el alegre abordaje a otras culturas, las expediciones galantes y, ante todo, el gozoso deleite de descubrir y revelar refinadas tradiciones culinarias de civilizaciones cercanas o lejanas.
En 1963, Néstor Luján inició en la revista Destino una sección semanal que llevó el nombre de Carnet de ruta y en la que se reservó un espacio dedicado a la gastronomía. Es innegable su calidad de pionero, en España, en semejante terreno, por aquel entonces desdeñado. En 1969 y 1970, Joan Perucho recogió estos artículos en dos tomos, hoy innecontrables, y los publicó en la desaparecida colección «La estética del gusto» de Ediciones Taber. Y, como el tiempo no marchita la obra de los maestros, restituirlos en su mayoría al lector de hoy, tras concisos retoques y precisiones que hizo el autor, constituye no sólo un placer, sino, nos parece, una ineludible obligación, particularmente en una colección como ésta y en un época en que el alegre saber se convierte en imperiosa necesidad.

Artículos relacionados

  • LAS RECETAS DE GABRIELA
    LAS RECETAS DE GABRIELA
    SHINE / RTVE
    Las mejores recetas de la ganadora de la temporada 12+1 del mejor talent show culinario.La temporada 12+1 de Masterchef ya tiene ganadora. Gabriela, una apasionada de la lectura, los viajes y sobre todo los fogones, ha demostrado a lo largo de toda la edición que crear platos sabrosos y bonitos es lo que más feliz le hace. Trabajadora y constante, ha conquistado a los jueces de...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • RECEPTES I JOCS PER CUINAR EN FAMÍLIA
    RECEPTES I JOCS PER CUINAR EN FAMÍLIA
    KALLE, MYRTO
    La millor recepta perquè els nostres fills mengin bé és obrir-los les portes a la cuina! Per això, Myrto Kalle ens convida a arromangar-nos amb un recull de receptes fàcils, divertides i saludables que convertirà els més petits de casa en xefs. Il·lustracions per pintar, laberints, diferències, retallables… Amb aquest llibre interactiu la canalla s'implicaran en la preparació d...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • 1460 RECETAS PARA DISFRUTAR LAS VERDURAS TODO EL AÑO
    1460 RECETAS PARA DISFRUTAR LAS VERDURAS TODO EL AÑO
    LEIZ, KARIN
    «Este es un recetario ecléctico: ni regional, ni erudito, ni dedicado a cocinas nuevas o experimentales, ni tan siquiera especialmente herbívoro. Simplemente es demostrativo de la enorme variedad de aplicaciones que permiten las verduras.» Karin Leiz Las verduras no son aburridas, y buena muestra de ello es el nuevo recetario de Karen Leiz que dedica cientos de páginas a cocina...
    Disponibilidad inmediata

    37,90 €

  • ATLES DE CUINA
    ATLES DE CUINA
    RIERA, LUCAS
    Aquest llibre té tres importants objectius: aprendre a cuinar, fer una activitat divertida amb la família i descobrir què mengen altres nenes i nens d’arreu del món. Cada recepta està explicada pas a pas perquè no t'equivoquis, i també conté algun truc, perquè puguis incorporar a cada plat el teu propi estil. ...
    Disponibilidad inmediata

    18,90 €

  • EMBOTITS
    EMBOTITS
    SANGLAS, DAVID
    Tots els secrets per triar, cuinar i fer lluir un bon embotit. Aquest receptari és un viatge per la història dels embotits de la nostra terra, els oblidats i els de sempre, i un recorregut que ens farà descobrir la infinitat d’usos que podem donar-los a la cuina, més enllà de gaudir-los amb una bona llesca de pa amb tomàquet. A través de receptes pràctiques, aprendrem com prepa...
    Disponibilidad inmediata

    22,90 €

  • ENSALADAS COMPLETAS
    ENSALADAS COMPLETAS
    EZEKIEL, EMILY
    ¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas? Sin duda, alguien que no conocía este libro. En él, hallarás platos divididos por estaciones, con los mejores productos de temporada para preparar comidas deliciosas, saciante y espectaculares. Descubre un colorido abanico de ensaladas para comer como plato único, acompañamiento e ¡incluso postre!, con opciones veganas y consejos de ...
    Disponibilidad inmediata

    29,95 €

Otros libros del autor

  • MITGES NEGRES
    MITGES NEGRES
    LUJÁN, NÈSTOR
    Aquesta narració comença a Montmartre, a finals de 1892. I amb una noia elegant que camina lentament per la rue des Martyrs d'aquest barri de París. De tant en tant, una prostituta sense feina la veu passar amb enveja, i totohm es gira per admirar-la: és Jane Avril, l'artista de Le Divan Japonais.Nèstor Luján ha escrit una història que posa un suggestiu toc de ficció en l'ambie...
    No disponible, consultenos

    6,61 €

  • A MAYERLING UNA NIT -VARIA-
    A MAYERLING UNA NIT -VARIA-
    LUJAN, NESTOR
    No disponible, consultenos

    9,95 €

  • ART DE CITAR, L'
    ART DE CITAR, L'
    LUJAN, NESTOR
    No disponible, consultenos

    13,00 €

  • MEDIAS NEGRAS
    MEDIAS NEGRAS
    LUJÁN, NÉSTOR
    Una narració ambientada en el París de la belle époque, en la qual una sèrie de personatges, reals o de ficció, viuen la seducció de les mitges de Jane. ...
    No disponible, consultenos

    6,61 €